Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Диалог с лоялистом

Диалог с лоялистом
(Технотриллер по мотивам вот этого и этого.)

Лоялист: - Эй, человек, ты что, сука вредительская, с автомашиной делаешь?
Человек: - Видите ли, я подозреваю, что в ней чего-то не хватает или что-то не работает, выкатил её из гаража и хочу открыть, посмотреть, возможно - что-то исправить.
Лоялист: - Зачем? Какие проблемы-то? С виду у машины всё в порядке.
Человек: - Она не едет туда, куда мне нужно. Более того, я позволю себе заметить, что она вообще не едет.
Лоялист: - А ты толкать пробовал?
Человек: - Толкать???
Лоялист: - Ну да. Подходишь сзади и толкаешь. Она едет. Что непонятно?
Человек: - А как поворачивать?
Лоялист: - Проще простого. Подходишь сзади, приподнимаешь за бампер и поворачиваешь машину в нужную сторону. А потом толкаешь дальше.
Человек [пробует приподнять машину за бампер]: - Тяжело... не получается.
Лоялист: - А ты тренируйся - и всё получится.
Человек: - Вы уверены, что это единственный способ движения автомашины и управления ею?
Лоялист: - А как ещё?
Человек: - Я слышал, что машины должны передвигаться при помощи двигателя и управляться при помощи рулевого колеса.
Лоялист: - Херня какая. Все машины такие.
Человек: - Но... она точно не сломана?
Лоялист: - Нет. Ты кто вообще по профессии?
Человек: - Сисадмин.
Лоялист: - Программист штоле? Ну вот вас дураков наплодили, нихера не учат. Ты в школе физику изучал?
Человек: - Изучал.
Лоялист: - Все вещи таковы, что изначально лежат на месте и не двигаются.
Человек: - Но слово "автомобиль", то есть "самодвижущийся" по-гречески, по-моему подразумевает некоторые свойства...
Лоялист: - Не "самодвижущийся", а "сам двигай". Физики элементарной не знаешь, куда тебе греческий язык.
1-й прохожий: - Подождите, а как же велосипед?
Лоялист: - Что велосипед?
1-й прохожий: - Есть такая машина - велосипед, которую человек может сам двигать и управлять ею. Я такой пользовался. Очень удобно для передвижения человека по дороге с твердым покрытием с помощью собственной мускульной силы. Зачем человеку такая большая и тяжелая автомашина, которую он сам должен толкать и поворачивать, поднимая за бампер, если машина не может возить его быстрее и дальше, чем велосипед.
2-й прохожий: - Такие как вы, молодой человек, требующие "урезать автомобиль до велосипеда" - они и есть самые что ни на есть лютые враги человечества! Потому что человек, он может жить только с автомобилем. Без автомобиля он и не человек вовсе.
Человек: - Да я не против автомобиля, граждане. Я - только за. Я хотел автомобиль, мне много рассказывали о том, как это круто - иметь автомобиль и кататься на нём. Мне этот автомобиль достался в наследство, я вручную выкатил его из гаража, а теперь я просто хочу, чтобы он поехал, сам, без того, чтобы я толкал его, чтобы я сидел внутри, и чтобы у меня была возможность им удобно управлять. Я готов его чинить и даже потратиться на запчасти, если надо, но я хочу, чтобы он меня возил, а не я - его.
3-й прохожий: - Самодвижущийся автомобиль, управляемый человеком изнутри? Это ново, ново. Как вы себе это представляете?
Человек: - Ну как... У машины должен быть двигатель, вращающий колеса. Мне хорошо бы удобно сидеть в кресле. Руками мне, наверное, было бы удобно управлять направлением движения, так что перед креслом надо поставить руль, поудобнее, тоже, наверное, округлой формы, а ногами я бы жал на педали и увеличивал или уменьшал скорость движения.
Лоялист: - Вот уж действительно, какой только херни эти бездельники, сисадмины, журналисты, офисный планктон всякий, не придумают, лишь бы такой красивый автомобиль не толкать!
1-й прохожий: - Вообще-то, он прав. Я сам видел самодвижущиеся автомобили и даже покатался разок. Они действительно удобно управляются и ездят с большой скоростью. Да, бывает, что они ломаются и останавливаются. Или начинают ездить медленнее, или не слушаются руля. Но это всё можно исправить. Я могу вам совершенно точно сказать, что доступ к рулевому управлению - через вот эту боковую дверь, а доступ к мотору открывается ручкой рядом с рулевой колонкой. Надо просто открыть дверь...
Лоялист: - Да какую вам, идиотам тупым, дверь... С ума сошли? Вы же всё сломаете! Это очень сложный механизм!
Человек: - Я всё же попробую...
Лоялист: - ЧТОООООО?
Человек: - Послушайте, зачем мне эта очень сложная машина, если я не могу ею пользоваться так, как я хочу, так, как она должна использоваться? Почему я должен её толкать с утра до вечера да ещё и поворачивать, поднимая за бампер? Если она сломана и я смогу её починить - буду на ней ездить, если нет - буду ходить пешком или куплю велосипед.
Лоялист: - Сломаешь, дурень! Всё сломаешь! Ну куда тебе лезть. Вот я - другое дело. Я - человек опытный, жизнью умудренный, я могу осторожно залезть в машину и посмотреть, не переполнена ли пепельница, не попрчена ли отделка.
Человек: - Я не уверен, что дело в пепельнице и отделке...
Лоялист: - Мнения разделились... Что ж... Значит, надо выбрать, кто полезет в машину. Демократическим путём. Нам нужны честные выборы.
Человек: - Честные выборы?
Лоялист: - Конечно! Ты математику в школе учил? Так вот...
...

ЗАНАВЕС.
Tags: движуха
Subscribe

  • 12 лет назад...

    14 июля 2009 года я таки покинул застенки Кровавого Режима(ТМ). Уже не первый год, вспоминая об этом, помечаю себе, что надо удовлетворить всеобщий…

  • Колечко малость подогрели, на нём проступили буковки... OH, SHIIII...

    Вот вы скажете, что нет, не может такого быть, чтобы суровые уральские литейщики на синдарине троллили. И скажете вы это потому, что не читаете…

  • Печально

    Озвученная ранее мной развединформация о том, что в магазины ЛНР стали завозить лопаты Fiskars, остро востребованные ландшафтными дизайнерами НМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

  • 12 лет назад...

    14 июля 2009 года я таки покинул застенки Кровавого Режима(ТМ). Уже не первый год, вспоминая об этом, помечаю себе, что надо удовлетворить всеобщий…

  • Колечко малость подогрели, на нём проступили буковки... OH, SHIIII...

    Вот вы скажете, что нет, не может такого быть, чтобы суровые уральские литейщики на синдарине троллили. И скажете вы это потому, что не читаете…

  • Печально

    Озвученная ранее мной развединформация о том, что в магазины ЛНР стали завозить лопаты Fiskars, остро востребованные ландшафтными дизайнерами НМ…