Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Государственная власть в РФ как частная корпорация по утилизации "наследия СССР" и русского народа

Случилось у меня тут немного общения с народом, по итогам которого я сначала решил чуть ли не полностью переписать текстик, который делал, а потом, подумав малость, решил просто вынести из него в отдельный текст описание механизмов работы всей гос.машины РФ, частью которой является, собственно и "уголовно-исправительная" ФСИН. Массового отчетливого понимания этих механизмов я не вижу. Следовательно, трудно ожидать успешной борьбы с ними даже при наличии ресурсов.

В то же время наиболее одиозные охранители, как мы недавно увидели, уже готовят линию защиты против такого массового понимания, если оно вдруг наступит. Мол, "всё везде всегда так было, есть и будет есть, так всегда и везде было и будет". Впрочем, с этой линией защиты разбираться придётся в отдельном тексте. А пока что - моё видение сабжа.



Итак, когда вы удивляетесь тому, что в какой-то далёкой провинции открылся какой-нибудь центр "Э", который там, в глухомани, борецо со страшной экстремизьмой, или тому, что в Москве вот только вчера на улице положили асфальт, а сегодня уже раздолбали его и кладут плитку, вы, граждане, как правило, сопровождаете это словами типа "маразм, глупость" и аналогичными. Что является грубой ошибкой, так как вы рассматриваете действия государственной власти в РФ в государственной логике, в то время как рассматривать их надо в логике коммерческого предприятия.

Российская Федерация - это частное предприятие по утилизации "наследия СССР" и русского народа, конкурс на управление которым проводится западной олигархией, победившей в Холодной войне, между двумя группировками нашей так называемой "элиты" - "олигархами", т.е. номинальными хозяевами приватизированных заводов-газет-пароходов (которыми, как частенько выясняется, в итоге реально владеют никому не известные иностранные конторки), и "чиновниками" - людьми, приватизировавшими законы, по которым живут люди и работают заводы-газеты-пароходы. В конкурсе побеждает тот, кто способен обеспечить Западу наибольший доход от процесса утилизации при наименьшем количестве проблем.

Первый "конкурс", в 1996-м, когда группировка "чиновников" ещё была слаба, выиграли олигархи.
Однако уже к 2000-му "силовики" сплотились достаточно (вокруг "службистов"), чтобы отыграться.
Некоторое время они успешно отвоевывали хлебные места у "олигархов", но потом пик успехов прошёл и началось обратное движение, неизбежное в силу того, по какой ветке "исторического процесса" Россию направляет поражение в Холодной войне.

Собственно, сам способ существования "чиновников" ведёт их к поражению. Чиновник, "торгуя законом", видит это так: "У меня есть мой закон, который я сегодня продал за 1000 уе и завтра продам за 1000 уе". Коррупционер мыслит своё рабочее место как неистощимую нефтяную скважину. Более того, он ведёт постоянную "геологоразведку" - что ещё можно продавать, за что ещё можно брать деньги? Таким образом всё государственное управление в России развивается по принципу стремления к максимизации количества точек возможной коррупции и максимизации финансовой отдачи от них. Любая реформа законов приводит к тому, что законом получается вертеть ещё более свободно. Такова логика коррупционного бизнеса.

Эта же самая логика коррупционного бизнеса обрекает единую властную систему, единую страну на крах. Потому что с точки зрения жителя РФ закон, который один раз "продан за 1000 уе" - это не очень хороший закон, проданный два раза - плохой, продаваемый всем платежеспособным гражданам и постоянно - совсем не закон, который нафиг не нужен. И вот тут-то власть, "чиновники" теряют свою опору, которую создавала им логика торжествующих олигархов, предписывавшая остаткам населения побыстрее передохнуть. Население, естественно, дохнуть не хотело и после "голодных 90-х" поддержало "чиновников", которые вынуждены жить в России и, соответственно, хоть сколько-то денег тут обращать, а не увозить всё сразу, как олигархи. Теперь, когда население видит, что происходит с законом, "чиновники" стремительно теряют его симпатии. И мы неминуемо движемся к государственному перевороту, смене менеджмента в пользу олигархата. Естественно, с распадом страны на части в виду полного разложения единой управляющей системы. "Стабилизация пожирает своих детей" (c) тот самый Сурков

Почему единая Россия так ценна для патриота? Потому что она объединяет русский народ, потому что в ней ещё остались обломки общей хозяйственной системы, которую можно наладить и заставить работать на народ. Почему "Единая Россия" так ценная для чиновников? Потому что они с этого "единого правового поля" кормятся. И тем самым убивают страну. Ровно также как "правящий слой" является главным генератором "межнациональной розни", покрывая этническую преступность, он же является и главным генератором распада России, день ото дня умножая коррупционные процессы, разрушающие ткань единого государства.

Вы, конечно же, спросите: "Но почему Россия должна от этого погибнуть? В других странах есть и коррупция, и воровство, и клановые интересы. И ничего - живут, местами даже процветают. Почему мы-то от этого умрём?" Ответ прост - потому что "другие страны" развиваются, а мы - обречены умирать. Там, говоря языком русофоба Жванецкого, "воруют с прибылей", там жизненное пространство наций расширяется, по случаю чего свои куски положены и населению, и гос.аппарату, и бизнесу. (Правда, сейчас кризис, и кусочки кое-кому малость урезаны) У нас же положение колонизированной страны, проигравшей Холодную войну, определяет движение вниз, деградацию, распад и, соответственно, логику воровства - "воруют с убытков". То есть за жалкие остатки жизненного пространства, которые остались у народа, дерутся наперегонки "большой бизнес", эксплуатирующий сырьевой сектор, и "чиновники", которые его доят.

СССР был военным лагерем, крепостью, в которой заперся русский народ после того, как провалилась попытка "расти дальше по общим правилам", закончившаяся развалом страны в Первую Мировую войну. За коммунистические идеи схватились как за спасительный "резервный проект", позволявший собраться обратно и развиваться дальше. Однако, как только некоторым скудоумным наследникам Ленина и Сталина стало ясно, что Холодную войну им выиграть не по уму, они начали зондировать возможность капитуляции. "Почётного мира". Сталин, присутствуй он при обсуждении перспектив "мира на почётных условиях", изрядно бы похихикал, потому что у его поколения на глазах примерно таким же образом наивно просила такого же "мира на почётных условиях" просила Германия, проигравшая Первую Мировую. Он бы поведал будущим проводникам "перестройки и новго мЫшленья", что в тот момент, когда о перспективе подобного замирения будет объявлено, они получат у себя тылу аналог немецкой революции, свергшей кайзера. Аналог этот - альянс наиболее напористых партийных карьеристов с лидерами национальных республик. Карьеристы понимают, что единственный для них способ сделать-таки карьеру в случае мира - подсидеть замиряющихся с врагом стариков и предложить противнику ещё более унизительные условия капитуляции, а лидеры нац.республик просто хотят перебежать побыстрее к победителю, как и всякие союзники побеждаемого. И вот - вуаля! Встречайте "Межрегиональную депутатскую группу" с Ельциным во главе, похоронившую СССР!

Приватизировали не только и столько ГУЛАГ, об итогах приватизации которого у нас будет отдельный разговор. Приватизировали весь СССР, "задуманный для других целей". Военный лагерь был быстро превращён в концентрационный. Много для этого не понадобилось - просто пулемёты на вышках развернуть внутрь лагеря, куда с понурым видом возвращалась из окопов Холодной войны, вырытых под Берлином, ГСВГ. Однако ж 90-е показали, что, если варить лягушку быстро, она может сообразить, что происходит. Если народ слишком массово и слишком быстро обнищает, то может не просто "повыситься преступность". Поэтому Владимир Владимирович был успешно согласован с Вашингтонским обкомом, которому "русский реванш с голодухи" не нужен. И поэтому у нас до самого момента начала активного развала будет "единое, многонациональное государство". Специально для него был создан путинский кастрированный, россиянский, вариант патриотизма. Патриотизм "власовцев", картина которого не так давно достойно увенчалась вступлением паннвицелюбивого ветерана Льва Гицевича в "Единую Россию".

Владимир Владимирович на момент 2000-го года был некоей "фигурой согласия" между олигархатом и чиновничеством. Службист с хорошим коррупционным опытом. "Можно делать дела". Сейчас и он, и "вертикаль" в целом всё больше и больше не устраивают олигархат, подвинутый в начале 2000-х от прямых властных рычагов. Бизнес и антибизнес(коррупция) очень плохо уживаются в одном помещении, стены которого постепенно медленно сдвигаются. Почему чиновники учат детей в Англии, а не готовит их к роли наследственной аристократии, управляющей Россией? Потому что люди может не понимают головой, но жопой чуют, что продаваемый ими закон как безлимитная нефтяная скважина всё-таки не работает и места здесь для следующего поколения не будет. Мест будет существенно меньше, будут они не такими хлебными и грызня за них будет смертная.

Вы, кстати, уважаемые читатели ещё не забыли, что это "помещение", про которое я упомянул, - наше с вами жизненное пространство, которое эти люди делят между собой, считая своей собственностью? Наука, образование, медицина, транспорт, оборонка... Ах да, я же забыл вам сообщить самое главное. Что принципиально отличает нас с нашим государством от "других государств", в которых, по словам охранителей, "всё точно так же".

Если кто не в курсе, то предполагается, если рассматривать всё в свете коммерческих отношений, что гражданин для государства - как минимум клиент, равноправный с другими такими же, которому, в обмен на его налоги, предоставляется некоторый объем сервисов. А вообще-то - акционер, который имеет возможность влиять на государство. И, как следствие, на частные корпорации, запускающие свои лоббистские щупальца в государственный механизм. Мы же, после приватизации власти в РСФСР остатками партаппарата, стали не хозяевами страны(акционерами) и даже не клиентами, потому что у нас денег в значимых количествах нет и не будет. Мы - расходуемый материал, рабочая сила, которой есть избыточное количество. Крепостные, которые могут сеять хлеб или даже прислуживать по дому и над которыми можно как следует поглумиццо прежде, чем они сдохнут. Более-менее грамотная дворня может даже помитинговать в пользу Фейда с воплями "Долой кровопийцу Раббана!" Толку-то? Спайс маст флоу. Старый Барон Харконнен одобряэ.

И нынешние охранители-лоялисты, естественно, не называя вещи своими именами, проповедуют нам в том духе, что мы не можем даже помыслить о том, чтобы сидеть за рулём государственной машины - мы должны её толкать и поворачивать вручную, потому что сама она ехать не хочет. Мол, ты пиши, пиши челобитную барину, он рассудит. А пока что - толкай.

Кстати, к вопросу о соотношении реальности и виртуального мира первого канала. У системы есть ещё один прекрасный механизм - корпоративная отчётность. Согласитесь, что составлять хорошую отчетность предприятия, обречённого на развал, надо уметь. И у нас это умеют. Как вы думаете, почему так затянулись "реформы"? Двадцать с лишним лет уже идут, всё никак не кончатся. Причина-то проста, если держать в голове схему работы системы. Каждая начинающаяся реформа призвана привести корпоративную отчётность в соответствие с очередным витком развала - надо переделывать бланки отчётности, прикидывать, как составить её так, чтобы выглядело всё оптимистично. Реформа проходит, бланки составлены, однако за время, которое было потрачено на реформу, ситуация дополнительно ухудшилась - бланки устаревают в момент выпуска. Упс. Надо начинать новую реформу.

Наиболее яркий пример - реформа образования и ЕГЭ. Надеюсь, хоть кто-то ещё помнит, как пеарилось введение ЕГЭ. "Положит конец коррупции" и всё такое. Де факто подобная экзаменовка обозначала возможность упразднить образование сложнее начальной школы и при этом отчитаться о позитивных тенденциях. Сейчас, когда новую систему отчётности допилили и прогнали несколько циклов, выяснилось, что IRL и она уже не дееспособна. Кому надо - покупают себе 100% ЕГЭ, остальные же открыто демонстрируют полное отсутствие знаний, потому что быть нищим учителем никто из тех, кто может что-то детям преподать, не хочет. Поэтому придумано разделение школы на "обязательную бесплатную", практически бесполезную, и "дополнительную" и запущен новый круг "реформы". Большая часть населения не будет иметь даже теоретических шансов на поступление детей в ВУЗ, остальным придётся оплачивать работу нормальных педагогов. Большая часть - пахать от зари до зари чернорабочими, меньшая - дворня, позволяющая барину хотя бы местами чуйствовать себя "как в Эуропе". И отчёты обещают быть в порядке - на должном уровне оптимизма. Потом - как обычно. Упс.

Так что "первый канал" и все прочие средства официальной отчётности, они до самого последнего момента будут отчитываться на отлично. Ну, как германское радио до самого мая 1945-го отчитывалось об успешных операциях и "выравнивании линии фронта", рассказывало о том, как надо напрячь силы для решительной битвы и предрекало применение "чудо-оружия". А потом вдруг прекратило передачи. А потом оказалось, что всё.

В реальной же жизни практически каждый конфликт, всплывающий на поверхность, наглядно обнажает шестеренки ацкой машинки. Например, Бирюлёвская история, про которую только дурак не написал, что "это всё была провокация, там чисто коммерческий интерес на эту территорию". Люди, которые постят такие версии с именами претендентов и правдоподобными легендами, просто не понимают, насколько ярко они высвечивают истинный механизм ситуации. На любой кусок русского жизненного пространства есть масса претендентов, готовых его монетизировать. И если таковой коммерческий интерес обнаруживается при попытках русских отстаивать свои права, он тут же используется в пропаганде - "Всё подстроено! Тебя обманут и используют! Сиди дома!" (Как будто "сидение дома" - не есть разновидность обмана и использования.) Одни вот монетизировали Бирюлёво как район, где можно держать "дешёвых мигрантов", которые будут срывать агрессию от своей дешевизны на местном населении. Местное население взбунтовалось. И что, кто-то думает, что ему после такой контратаки в полном объёме вернут "жизненное пространство"? Нет, конечно. Владельцы базы подыщут другое место для "жесткого" освоения, а на месте базы соорудят что-нибудь чуть более цивилизованное, обитатели которого, не менее многонациональные, чем прежде, будут чуточку спокойнее. Чуточку, чтобы слишком часто поводы для погрома не случались. А основные неприятности будут у жителей того "другого места", куда всё переедет.

Из Бирюлевской истории вытекает единственный возможный сценарий успешной активной, но увы - только локальной, обороны русских - целенаправленная игра на таких потенциальных "конфликтах собственников", претендующих на куски русского жизненного пространства.

"Уголовно-исправительное" направление российской государственности, из разговора о котором и вырос этот текст, прекрасно иллюстрирует механику в целом, так как является наиболее активной частью механизма уничтожения нации. "Жернова в жерновах".
Взять тот же упоминавшийся его сегмент на букву "Э", склонный искать экстремизьму в глубокой провинции и вылавливать ацких скенходоф на выходе из парикмахерской. Зачем это нужно? Маразм какой-то! - скажет нормальный человек, считающий, что государство - это государство, а не частный бизнес. А с точки зрения "Э" как части большого частного бизнеса - нормальный ход. Бизнес всегда хочет расширяться. Будем ловить на букву "Э" и смотреть, кто поймается. Кто победнее - посадим, с кого можно что-то стрясти - стрясём. Был бы человек, а уж "экспертное заключение" о том, что его фконтактик - рассадник экстремизьмы, мы добудем.

А для человека с деньгами, который для нашего государства не пища, топливо, а, пусть и временно, клиент, в общении с "органами" открыта масса возможностей. Можно вообще закрыть вопрос о том, что какое-то преступление было совершено, можно "перебить статью", можно уменьшить срок, можно вообще получить "условку" вместо реального срока, а уж если не вышло - проплатить отсидку недалеко от дома и в хороших условиях.

Вот, казалось бы, благое начинание, с точки зрения нормальных людей, считающих государство государством - разрешили на деле использовать давно прописанный в УК "домашний арест". Но IRL-то мы имеем дело с частным предприятием, поэтому применение домашнего ареста - чисто коммерческий момент. Есть деньги - плати, и не сядешь до суда, сможешь больше денег собрать для откупа. Нет денег - всё равно сядешь, так чего тянуть-то?

Или "экономическая амнистия". С виду было кагбэ благое дело. В итоге же оказалось невозможно лишить лагерное начальство такого вкусного кусочка прокорма как "коммерсанты" и "мошенники". Сколько "планировали выпустить"? Писали, что "десятки тысяч", а то и сотни. Но прикинули чисто коммерческие моменты, и вуаля - амнистия надежд не оправдала.

И далее, далее, далее. Во всех сферах, вплоть до выбора между асфальтом и плиткой.
Такие вот дела.
По итогам всего этого возникает, несомненно, "вопрос о гражданском обществе" как о надежном "руле" для государственной машины. "Многопартийная система", вся фигня. Мол, почему у нас этого нет? Как бы нам это раздобыть?

Об этом тоже, пожалуй, надо написать. Но на сегодня относительно свободное время у меня кончилось, увы.

Пока же позвольте ещё раз повторить наиболее актуальный из выводов:

Открытый конфликт русских с государством РФ всегда будет отзываться в государственных структурах только и исключительно коммерческими противоречиями. Потому что никакого политического противоречия в многонационалии нашей нет и возникнуть ему неоткуда - все согласны, что русских надо тихонько извести.

Tags: движуха
Subscribe

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…