Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Наша цель - коммунизм!

Не знаю, происходит ли во французских бложеках такой же холивар ко Дню взятия Бастилии, как у нас по случаю 7 ноября. По идее, должно быть что-то подобное. Как-никак, Великая Французская Революция залила страну кровью, истребила благородное сословие, привела к гражданской войне и интервенции, а потом - к целой череде кровопролитных войн, закончившихся полным поражением. Тем паче, что по итогам революции к власти в стране пришёл грузин коротышка-корсиканец, криво, с заметным акцентом, говоривший по-французски, который модернизировал страну и прописал Франции законы, по которым она до сих пор живёт (Гражданский кодекс).

Мое мнение по поводу нашей годовщины таково. 96 лет назад, после краха основного проекта индустриализации России, работавшего в рамках капиталистической парадигмы, стартовал проект запасной. Царская Россия не выдержала экзамена Первой Мировой, государственная машина развалилась, и к власти пришли представители политической секты, утопические прожекты которой внезапно куда больше соответствовали реалиям, чем рассудительные речи остальных партий, не выходившие за пределы дискуссионных залов. Радикальный социализм стал ответом на крах "периферийного капитализма" и позволил-таки России провести индустриализацию и сдать экзамен на Великую Державу, которых, по итогам Второй Мировой, осталось всего две. Мировая буржуазия, и без того недолюбливавшая Россию и русских, увидела, что северные варвары не погибли, не вернулись по-тихому в свои леса и болота, а взялись за грандиозные стройки, потянули железные дороги на юг и восток. И в Германии, которую готовили для второго акта Мировой войны, из всего множества политических лидеров спонсоры выбрали в качестве "мессии для Германского народа" австрийца, люто ненавидевшего славян, которого стали "затачивать" для похода на Россию. И если бы вдруг ему что-нибудь ударило в голову и он не напал бы на СССР 22 июня, 23 июня в рейхсканцелярии взорвалось бы с полдюжины бомб и английские агенты влияния в немецкой форме толпами бегали бы с кортиками по пепелищу, проверяя, не надо ли добить фюрера. После чего вермахт бы отправился мстить за большевистское бомбистское вероломство.

Революция, бывшая "вторым шансом" для России, в мировых масштабах была древнеримским восстанием рабов или крестьянским бунтом средневековья, которые не могли сами по себе покончить с текущим экономическим укладом, но влияли на ситуацию, приближая и предвещая его падение. Революция в России произошла в нужное для России время, но применительно к общемировой ситуации - рано. Транснациональный капитализм только зарождался. Впереди была неоколониальная эпоха с вывозом капитала и выводом производств в слаборазвитые страны, которая стабилизировала общественные отношения в развитых странах, сделав их народы более-менее сытыми. Сейчас эти самые народы, в том числе те же американцы, расплачиваются за участие в строительстве Нового Мирового Порядка, благодаря которому даже в наш век фантастического, казалось бы, технологического прогресса человек остаётся рабом капиталистической системы. И страхами, болью, взаимной ненавистью миллиардов людей питает свои мелкие страстишки кучка беспринципных дельцов.

Распад СССР является важнейшим уроком для тех, кто хочет с этим покончить. Коммунизм, освобождение и равенство людей, достигнутое техническим прогрессом, не наступит сам собой. Враг сделает всё для того, чтобы обратить против людей и технический прогресс и прогресс общественных отношений. И побороть его можно только постоянной и неустанной работой. Возвращением людям, народам права реального голоса в решении вопросов дальнейшего развития. Построением новых и возрождением старых крупных национальных государств, проводящих независимую политику, ограничивающую влияние наднационального капитала.

Нынешняя антинародная власть, марионеточное правительство, царствующее с позволения мировой транснациональной олигархии, естественно, хочет избавиться от этой даты при помощи своего политтехнологического и медийного аппаратов.

Сначала они решили создать другой праздник - "4 ноября, День народного единства". Слався, единая и неделимая многонационалия! Всем любить начальство и т.д. Как всегда, нарастающее движение масс победило политтехнологию и праздник стал действительно народным - народ объединился против многонационалии с её бесправием для русских, которые всем обязаны, объединился против начальства, которое само уж больно похоже на тех поляков, которых привел на Русь Лжедмитрий.

В повторной попытке кастрировать праздник власти решили переименовать само 7 ноября. Мол, пусть это будет "День военного парада на Красной площади в 1941-м году". Мол, тут уж не отвертитесь. Деды воевали с фашизмом, помнимаешь, так что славься, единая и неделимая многонационалия! Всем любить начальство и т.д. Полагаю, народ не забудет, почему парад был именно 7 ноября. И задумается, почему в 1917-м солдаты вместо отправки на фронт пошли брать Зимний, а в 1941 - сражаться с внешним врагом.

В общем, считаю в этот день уместным двойной тост.
За Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию и за русский народ, который, через несколько веков или, вдруг получится, десятилетий, ещё выпьет vodka и сыграет на balalajka на поминках почившего капитализма.

Наша цель - коммунизм! Наш метод - национал-социализм! Националисты всех стран - объединяйтесь!

[и немедленно выпил чаю]
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →