Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Настоящий, лютый авиатрэш на пердячей тяге

Просматривая ленту, пестрящую тизером "Могучей восьмерки" и спорами о возможности или невозможности тех или иных кульбитов в воздухе, вспомнил про один знатный авиафильм.

Когда-то пределом маразма сценаристов и режиссеров наших дней я считал эпизод в "Броске кобры", когда база плохишей на дне океана подо льдами северного полюса (разумеется, связанная с поверхностью льдов шахтовым лифтом) уничтожается путём раздавливания её затонувшими льдами.

Но в один прекрасный день мне показали кино, которое делает "Бросок кобры" вчистую. Как стояего просто.
Это были Warbirds 2008-го года.

На сцену с птеродактилем, догоняющим несущийся на полной скорости "Зеро" и начинающим отрывать обшивку с крыла, можно медитировать часами.

Я, помнится, удостоверившись, что я не ошибаюсь, и оно действительно всё так, долго пытался проснуться.
Потом увидел французскую экранизацию "Графини де Монсоро", в которой Диана знакомится с Монсоро в тот момент, когда он ловит её за браконьерство в своих владениях.
Забил.
Tags: кино
Subscribe

  • Мальчик смотрит парад в Донецке.

    Эту фотографию я сделал в Донецке 9 мая 2018 года. Подписал тогда её в ЖЖ: "Ещё 10 лет "Минских соглашений", и, вполне вероятно, он сам будет…

  • О видеонаблюдении

    Некоторое время назад в комментариях к посту о выдаче нашим соседям бинокля Celestron 20x80 с кронштейном под смарт для фото- и видеосъемки движухи…

  • When the bullet hits the drone

    Не знаю совсем уж точной статистики, но реально сбитые с земли из стрелкового оружия БПЛА вряд ли составляют большинство от общих потерь. Отказы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments