Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Новогазетное, обличительное, пра палицию

- А провести нормальную оперативную работу?
- А зачем заморачиваться?


Попалась в ленте ссылка на интерьвью с главсыскарём, свалившим из МУРа.
Картины работы милиции для непосвященных выглядят, естественно, душераздирающе:

...везде крайне низкий уровень. Сотрудники не знают самых элементарных вопросов и не работают на земле. Я уже не говорю об оперативной составляющей. Опыта никакого нет, и оперативники не пытаются его набрать. А вся работа направлена на то, чтобы в день обязательно сделать сводку. Вот они и занимаются всякими подбросами, фальсификациями. Никто не проверяет, например, как задерживаются лица с наркотиками. А я уверен: это в основном — подбросы. Либо оперативники договариваются с наркоманами, и они под контролем продают наркотики. Либо договариваются для статистики со своими знакомыми. Но с притонами никто не борется. Даже если узнают адрес притона — его не разрабатывают, лишь задерживают выходящих лиц. Потом выдают победные сводки. Вся работа идет на это.

Я был вынужден проверять каждую сводку и выяснил, что сотрудники уголовного розыска занимаются полной ерундой. Доходило до маразма: допустим, задержали гражданина за кражу кошелька. Возбуждено уголовное дело, человек посажен. Вызываю руководителя и спрашиваю: «Объясни, пожалуйста, как твои молодые сотрудники задержали карманника? Ведь карманники — это узкие специалисты и профессионалы?» А он молчит. Выясняю: вранье полное, подброс!


И вот это хорошо.

— Назначен новый начальник МУРа — Игорь Зиновьев. Что он за человек?
— Не знаю… (После длинной паузы) Гораздо мягче, чем я…


Оно и понятно, что мягче. Очень доставила ремарочка в конце текста:

*По МВД ходили усиленные слухи, что Александру Трушкину было предложено возглавить ГУСБ МВД. Однако он не подтвердил эту информацию

Прекрасные люди. Хотели использовать его для сбора достоверной информации о доходах низовых подразделений ООО МВД. Зачем честному человеку без дела пропадать, а?
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments