Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

"Что такое регги в нашей северной стране..." (с)

Меня, знаете ли, никаким Fallout'ом, творящимся вокруг, уже не удивишь.
Усё понятно, "Титаник" тонет, на борту - общество пьяных официантов имени Татьяны Толстой.
Желание побыстрее и побольше урвать прёт из всех щелей. Вложения в инфраструктуру? Нет, не слышали.
Отсутствие чердачного перекрытия в здании?
А дохлые мыши в сервере?
А зонтики, которые вешают сушиться над самодельным напольным блоком розеток, прикрученным к деревянной доске? (не найду сейчас ссылку)
А перекладка слаботочных коммуникаций среднеазиатскими малярами?
А скруточки эзернета на целлофановом пакетике?
А на малярном скотче не хотите?
Сущщщий, там же целых восемь проводков в этом проводе, если один порван - ничего страшного, да?
Юра, мы всё проебали.

Не, не удивляет. Даже то, что это всё цветёт и пахнет не где-нибудь в дремучих ебенях, а в черте МКАДа.
"Похуй, пляшем". И даже все эти впечатления, полученные в пределах одного календарного года как-то уживаются с хорошим настроением и умеренным оптимизмом, не производя в мозгу постоянного страха на тему "Блядь! Как это всё ещё держится!? Что будет, когда начнёт валиться?!?!?" Вероятно, сказывается дремучий русский фатализм. Тот самый, который, если верить мемуарам немецких генералов, виноват в доброй половине их поражений на Восточном фронте.

Но иногда бывает, как оказалось, ещё прекраснее. Помните, я рассказывал про то, как хозяева нашего маленького офисного здания год назад пропустили провал потолка в одной из комнат? Так вот, они превзошли себя. Они пропустили зиму, которая в последнее время наступает у нас столь внезапно для всех тех людей, которые ответственны в том числе и за подготовку к ней.

Когда внезапная русская зима слегка заявила о себе, ещё в прошлом году, подмерзающим арендаторам удалось добиться того, чтобы автономное бойлерное отопление в здании включили и отрегулировали. Думаю, вы уже догадались, кто приходил регулировать, и чем всё закончилось. Всё хорошо, сущщщий! В один прекрасный день мы почуяли запах палёного из-за двери одной из закрытых комнат и, с разрешения нашего начальства, без которого у нас не было ключа от комнаты, немедленно взломали её. На полу была баааальшая маслянистая лужа теплоносителя. Усилия одного из наших админов на тему "Дайте мне, блядь, ключ от бойлерной, я сам всё настрою!" успехом не увенчались. Вскоре, после очередной регулировки, батареи стали еле-еле-еле теплыми. Вы угадали, как раз к наступлению январских холодов. Ну, это, конечно, не особые холода для России, у нас ведь морозы-то живут на двести пятьдесят да на триста градусов. Но всем хватило. Что сделали все? Правильно. Все понатащили себе электрообогревателей и воткнули их в сеть. Что произошло? Правильно. В один прекрасный момент кто-то включил свой любимый киловаттный электрочайник, соломинка хрустнула верблюдом, и я на ощупь полез в рюкзак за USB-шной диодной лампочкой, чтобы подсветить себе клавиатуру нетбука. Потому что выбило автоматы, и всё здание по случаю вечерних сумерок погрузилось в интимный полумрак.

Короче, после нескольких итераций с выключением света и матюками, ситуация борьбы сил добра, выступавшими за тепло, с силами разума, выступавшими на стороне наших админов, надолго материализовалась толстой ледяной корочкой в углу оконной рамы прямо за моим рабочим местом. Приходя на работу с улицы можно нужно не раздеваться, хотя я, конечно, всё равно раздеваюсь, потому что сил нет целый день в берцах топать и курткой всё цеплять со стола и полок тоже неудобно. Тем временем наши девушки со второго этажа, которых даже нераздевание от холода не спасает, почуяли, откуда ветер дует. И немедленно водрузили на входную дверь в здание бамажку - "Закрывайте дверь! Сотрудники мёрзнут!" И стало им без сквозняка чуть полегче. Но, как вы, наверное, уже догадались, и это не спасло. Сегодня из этого ледяногоадамаматуткругомлескоровникикакиетояваду начали сваливать первые ласточки, наши соседи, которых, видимо, окончательно заебали такие арендодатели. Да, вы угадали. Весь день входная дверь открыта под погрузку их мебели и всего её содержимого. Теперь для подъема боевого духа прекрасного пола остаётся только рассказать прибежавшей погреться барышне-координатору (из другой нашей комнаты, большой такой, с бааальшими окнами), что бывает и хуже.

"Вот, помню, когда был в Матросской тишине во время голодовки, держали меня одного несколько дней в практически неотапливаемой камере на шестерых, с железными шконками, сделанными под рост среднего китайца... Сухарик хочешь?"

Но вся эта бравада в целом благоустроенного москвича, конечно, немедленно померкнет перед тем примером Русского фатализма(ТМ), который тебе и окружающим для сравнения немедленно преподнесёт жизнь. В этот раз в роли жизни была скромная супружеская чета москвичей в непервом поколении. Они занесли мне на работу ноут Dell на починку с переборкой (Здравствуй, здравствуй, окаменевшая термопаста на процессоре!), и отец семейства поведал мне между делом, что этот комп сына, помимо прочего(варкрафт-старкрафт-герои-бложеки), используется в образовательных целях. По вечерам его сына "подтягивает" по физике учитель, заходящий в скайп откуда-то из Краснодарского края. В последние дни, говорит, случаются у них перерывы в занятиях - на той стороне веерные отключения электричества, не до скайпа. В общем, привет сочинской олимпиаде, бешеные миллиарды которой, по последней версии лоялистов, "вложили в инфраструктуру" этого самого края. Но хуй с ними, с лоялистами, вы оценили, да? Русские из далёкой заснеженной и подмороженной глубинки в промежутках между веерными отключениями учат москвичей физике.

Непобедимый народ. А всё почему? Remember the penguin credo!

Tags: дыбр, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поскольку все взялись праздновать день рождения Че

    Московская зарисовка, без номера. “Кто вы, товарищ Гевара?”, март 2017. Там ещё вкладная ссылка на второе место хит-парада, про "Манежку" в 2010-м.

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Еще немного о сериалах

    Некоторые, конечно, считают, что самые зрелищные сцены второго сезона – это побоище с cиу и, на любителя, финал, с вешками. Но, по-моему, всё-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Поскольку все взялись праздновать день рождения Че

    Московская зарисовка, без номера. “Кто вы, товарищ Гевара?”, март 2017. Там ещё вкладная ссылка на второе место хит-парада, про "Манежку" в 2010-м.

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Еще немного о сериалах

    Некоторые, конечно, считают, что самые зрелищные сцены второго сезона – это побоище с cиу и, на любителя, финал, с вешками. Но, по-моему, всё-таки…