Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Не одно так другое

Про пипец с отоплением, случившийся у нас в офисном здании я уже писал. Погода пошла нам навстречу как раз в тот момент, когда началась совсем уж отчаянная раздача теплых вещей нижним чинам на позициях. Но спокойной жизни никто никому не обещал.

Наша соседка справа решила переехать на место съехавших соседей. Ибо там хоть чуть-чуть теплее, потому что
а. временное потепление не надо путать с отсутствием или окончанием зимы
б. у неё в помещении дубак даже когда потеплело
А в их комнате при включённом обогревателе можно работать без куртки.

Короче, перед хозяевами здания в очередной раз встала необходимость обеспечить арендатора интернетом в новом помещении. Сегодня - то ли второй, то ли третий день эпической битвы этих прекрасных людей со своими кадрами и оргструктурой. Вроде бы нашли, какой кабель ведёт в её комнату, вроде бы воткнули его в точку доступа, раздающую ей вай-фай. Но нет счастья. Потому что другим концом провод воткнут в роутер, берущий инет у Йоты, которую... в прошлый раз они её оплачивали две недели.

Что в такой ситуации могли сделать мы, люди уже привыкшие к тому, что городского телефона в здании давно нет, а интернетами каждый арендатор обеспечивает себя сам как может? Посочувствовать соседке, выдать ей ту самую точку доступа, чтобы не тянуть по комнате шнурьё, и предложить временно, пока из точки доступа не заструится живительный инет, висеть в нашей сети. Ну и кофе ей сварить.

Надеюсь, второй тур битвы за интернет для неё не кончится тем, что сверху исполнителям спустят указивку "Всё уже оплачено! Всё должно работать! Ебитесь, целуем!". Потому что исполнители тогда в приступе служебного рвения могут наворотить чего-нибудь, например, в выходные, и исчезнуть. А в понедельник приходим мы и радуемся последствиям того, как они покопались в физике местной локалки.

В общем, всё как обычно.
Это - Россия. Зима всегда близко.
Оставайтесь с нами.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Презентация "Пособия будущему ополченцу" в Москве

    Книгу стрелкового инструктора КЦПН "Алекса" "Пособие будущему ополченцу" я пеарил ещё на стадии её подготовки к выходу, и вот, собственно,…

  • Осторожно, двери закрываются

    Поскольку в комментариях снова появились приступы укропской попоболи в виде гей-порева, мы прощаемся с анонимными комментаторами.

  • О текущем

    Как известно, 23 февраля все свободные люди, которые не хотят отмечать "навязанный совками праздник, который и не праздник вовсе, потому что в эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments