Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Life is a дичь and then you die

На самом деле мне уже можно создавать отдельный файлик под маленькую исследовательскую работу "Современный среднестатистический "пользователь ПК" как мастер технологических диверсий".

Помните историю про ронятеля интернетов? На днях с того объекта приехал ко мне замечательный и по своему уникальный вещдокъ. Красивый большой чорный цветной лазерный сетевой принтер. Купленный тамошним начальством для обеспечения юзеров возможностью всякое-разное красиво напечатать. Ценный именно как сетевой, а не пошаренный через чью-то машину.

При очередном переезде сей принтер был чрезвычайно талантливо угадношен путём попадания то ли каким-то прочным продолговатым предметом, то ли углом мебели в сетевой порт. Порт треснул в двух местах по углам так, что RJ-45 в нём нормально не держится. (Есть у меня гипотеза, что, на самом деле, сломали разъем при попытке снять принтер с места не вынимая из него сетевой шнур, но я бы так лихо не сумел.) Как? Как?!?!? НУ ВОТ КАК У НИХ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ!?!?!?! Теперь одно неверное движение, и при первой же попытке что-то на него напечатать офис ф панеке - ано ниработаит.

Оценив перспективы нормального ремонта и изложив суммарное пациентам, получили ответ - сделайте сами так, чтобы работало и побыстрее. Экспресс-решение "чтобы работало" но без вложения многаденег и зависания надолго в ремонте было очевидно. Вклеить в разъем короткий патч-корд с проходным модулем на конце. Сделали.

После следующего выезда на объект ко мне зашёл радостный админ - "Прикинь, уже успели вырвать".

Таланты, чо.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments