Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

"What if?" scenarios. Продолжение.

Исторические аналогии - штука неблагодарная. Какая-то общность у схожих исторических событий разных эпох всегда есть - интерьеры, персонажи, лохунги, а вот истинные величины сил, действие которых как-то заметно на поверхности, иной раз ещё долго остаются для многих загадкой.
Вот, например, люди, которым не вдалбливали в школах и университетах классиков марксизьма-ленинизьма, как оказалось, и не представляли, что вслед за сносом памятников пролетарскому вождю толпой националистически настроенной молодёжи назначение губернаторами олигархов было неизбежно как "уй" после "х". Ничо, дойдёт. Как и до тех леваков, которые "в целом приветствовали" Майдан, качая головой только по поводу свёрнутых Ильичей. Но я не об этом хотел сказать.

Все, я надеюсь, помнят, что было с СА после воцарения Гитлара канлером. Полтора года гуляли по Германии СА, приведшие его к власти. Эрнст Рём, требовавший превращения СА в народную армию, которая бы заняла место рейхсвера, затрахал военных друзей Гитлара требованиями оружия, а коммерческих друзей - идеями о "перманентной революции", которыми попугивал Гитлара, требуя оружия. То есть власти. В результате военные дали оружие. Только не Рёму. СС Гиммлера, сравнительно малочисленные "охранные отряды" партии, получили оружие, с помощью которого выпилили верхушку СА. После чего было объявлено, что Рём был пидарасом и предателем. Рейхсвер никуда не сгинул, а наоборот резко скакнул в численности и стал вермахтом. Спонсоры Гитлара были довольны.

Так вот, о текущем моменте. Только ленивый ещё не писал о противоречиях в интересах тех, кто со своими людьми грамотно подвёл Янука к черте "Бегство или тру кровавое диктаторство", где тот сдристнул, и тех, кто в это вкладывался материально, и сейчас стал цивильным лицом Украины, которое готовы видеть в Европе. Романосиков вон даже смешную поддельную стенограмму бесед Тягнибока с Ярошем публиковал.

Не помню, порадовал ли общественность какой-нибудь одарённый афтар альтернативкой на тему "Рём ударил первым и победил", но, имхо, в условиях Германии 30-х провернуть такое Рёму было бы сложновато. А вот Украина 2010-х...

Все уже слышали, что тамошнее СА хочет оружия, а местами открыто выполняет функции полиции. Сегодня мы внизапна узнали от самого министра обороны Украины, что реальная боевая сила армии Украины в разы меньше официальных цифр. И уже есть идеи легализации тамошнего СА в формате "национальной гвардии". Которая, насколько я понимаю, будет "защищать территориальную целостность Украины", разгоняя антимайданы в Донецке и Луганске. И к Крыму тоже подтянется, когда надо будет. А надо будет уже скоро - самое время после референдума если не попытаться танками войти на полуостров, то, как минимум, курортный сезон сорвать провокациями. Россия в большую, полноценную войну из-за Крыма не ввяжется. И с определенной вероятностью его ожидает участь ПМР. Флот помогает добровольцам оружием и прикрытием от открытого вмешательства иностранцев, а добровольцы удерживают Севастополь.

Словом, у новых СА есть все шансы удержаться при делах, ибо действительно вокруг не Германия, в которой СА нужны были для забарывания коммунистов и демонстрации силы перед Честными выборами. Эти СА всё ещё нужны, и оружие у них местами уже есть. Пройдёт некоторое время, и киевским дяденькам в галстуках придётся активно шевелить моцгом на тему того, как вывести из игры этих злых непрезентабельных вооруженных людей. Могут, когда большая часть надобности отпадёт, зачистить их заморскими ЧВКашниками. Могут изобразить убиение верхушки радикалов российским спецназом в каком-нибудь прифронтовом/приграничном штабе. А могут и СА взбрыкнуть первыми... В этом слабость киевского режима, вот только играть на ней Москве опасно, ибо труба. Превращение любой части Украины, через которую проходят пока ещё нужные трубы, в Дикое поле, не нужно.

Полагаю, сейчас киевские галстуки предложат или уже предложили лидерам радикалов поделить между собой места в командовании "национальной гвардии". То есть некоторое количество разборняков-междусобойчиков, способных снизить поголовье людей, способных вести самостоятельную движуху.

Кстати, к разговору об исторических аналогиях, и о том, что войны в Крыму вотпрямщаз не будет, потому что укры не готовы. По одной из версий в 1941-м истории о скором нападении Германии на СССР долгое время не воспринимались в наших штабах серьёзно как раз из соображений "они нихера не готовы". Например, к войне в условиях нашей зимы. В то, что немцы готовятся закончить всё до грязи и холодов, не верилось по причине вроде как недостаточных сил на границе. Война - штука такая. Надо делать то, чего никто не ожидает. Другой вопрос, сможешь ли, начав делать, довести до того конца, к которому стремился.

Бдительность, граждане. Выдержка. И поменьше эмоций.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments