Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Дядя Женя прекрасен, да

Году так в 1991, когда я жил ещё там, где родился, учился и долгое время работал, в УССР, официозная газета (извините, не помню, орган ли Верховної Ради чи, може, Уряду УРСР) развернула дискуссию касательно того, надо ли выходить из состава СССР (в демократию тогда ещё играли по правилам, не полагая, что Подлинная Свобода Слова неотделима от цензуры для Неправильного Слова). На неё, дискуссию, был отведён весь разворот, одна полоса, одна огромная газетная страница "за сохранение Украины в составе обновлённого СССР", вторая за отделение. На обеих - мнения докторов экономических наук, поскольку обсуждались именно экономические аспекты, один д.э.н. "за", другой д.э.н. "против".
Который был за сохранение Союза, был скучен. Какие-то цифры, какие-то сравнения относительных стоимостей нефти в Амстердаме и Москве, какие-то сопоставления их с соотношением стоимостей сахара на тех же рынках, какие-то занудные таблицы межотраслевого баланса, невыговариваемые "коэффициенты прямых и полных затрат", проценты долей продукции, приходящиеся на внутриукраинское потребление, союзные республики и экспорт за рубеж, объёмы поставок сырья. В общем, "многабуков" и "многацифер", а из букв сложены длинные и нечитаемые слова. Никаких порывов восторга.
Зато поборник Незалежностi был поэтичен. Кажется, у него вовсе не было цифр, кроме исторических дат. Но как он пел! Каким великолепным представало будущее, если только ему поверят и отделятся! Как сладко было читать написанное лёгким и приятным языком описание перспектив!
В общем, когда я окончательно убедился, что первого никто не слушал, я наконец-то собрался и переехал. Туда, где живут взрослые.
Которые уже поняли, что кормить и ласкать по факту того, что ты есть, могут лишь ребёнка, и то одни только папа с мамой. И догадались, что одно лишь повторение правильных слов прокормит одного из повторяющих, причём за счёт прочих. И занялись скучным и тяжёлым трудом взамен пароксизмов юношеского восторга.
Tags: движуха, френды
Subscribe

  • Ещё немного зимы

    Не прошло и года (или уже прошло?) с момента получения нескольких экземпляров "Чуда под Москвой", как я таки дочитал свой экземпляр, хоть как-то…

  • Обычно...

    Дебальцево у нас к каждой очередной годовщине это всё более блестящая, смелая, успешная и местами даже "сетецентрическая" операция. Ну и актовые залы…

  • Прям оч.годно про Пирл-Харбор

    dr_guillotin традиционно жжот (особенно момент с сигнальными ракетами красивый, да), но вот что слегка печалит. Гораздо нажористее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments