Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Решающий фактор

Расследуя обстоятельства моего посещения г. Антрацита 11 мая, анализируя собственные наблюдения и беседуя с присутствовавшими при моем явлении казаками (полезная штука этот наш интернет), я чота ржу.

Во-первых, да, никто не погуглил. Хотя нормальный инет и комп там были. Странные люди.

Во-вторых, с некоторой вероятностью ещё несколько дней после 11-го они не были уверены, что я - это я. Т.е. что паспорт подлинный. Пробив прописку по базе, позвонили на городской в мою московскую квартиру, попали на мать, которая там сейчас живёт, представились вымышленным другом с Дальнего востока, который в Москве проездом и которому срочно надо меня повидать. Естественно, узнали, что мать меня сто лет не видела. Видимо, озадачились.

В-третьих, полагаю, что решающим фактором в определении моей судьбы стал момент, когда в атаманскую занесли мои вещи, пролежавшие весь день, что я был в здании, на его крыльце. Это были два рюкзака. Большой (условно, конечно, большой - всего 60 л), набитый самыми необходимыми вещами для сидения летом "в полях", и маленький - мой повседневый админский рюкзак со всяким айтишным барахлом. Естественно, из двух рюкзаков и столь контрастного их содержимого родилась версия о том, что "их было двое". После чего было решено задать мне тот самый прекрасный вопрос "Кто с тобой шёл вторым?". Вопрос "Какого хрена я, шпион-правосек, каким-то образом потеряв гипотетического напарника, приехал к ним записываться идти на Славянск?" не возник.

Видимо, люди считали просто невероятным то, что благополучный москвич из своей далёкой Москвы по велению сердца, а не за деньги, приедет помогать какому-то Донбассу, ночью, в ливень один, лесами и полями по карте и компасу, перейдёт границу, да ещё попрёт на себе максимум полезного, который сможет унести.

Таких восторженных идиотов уже давно сняли с производства! Шпион. Как есть шпион.

Ну да ладно. Лечимся. Вчера вот перфоратором поработал - не завыл. Даже потаскать правой что-нибудь могу, но пока недолго. Кстати, самый прикол с рукой на данный момент в прикосновениях пальцами к металлическим поверхностям. Иногда нервы дают чёткое ощущение, что металл под током. Не 220, поменьше. Хотя, естественно, это не так. Забавно.

Пока лечусь - стучусь по знакомым, задействованным в помощи Новороссии. Мол, возьмут ли меня добровольцем через месяцок-другой, если всё не закончится. Пока ответы отрицательные. Нужны только служившие в армии и военспецы. Странно. Стрелков вон уже мобилизует "всех, способных носить оружие". Время ещё есть. Придумаю что-нибудь.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →