Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Новороссийские зарисовки. Пятая. Глубокий тыл.

Конец августа. Мы снова на КПП Изварино, привезли беженцев. Женщины с детьми выгружаются на нейтралке, максимально близко к “нулю”, чтобы не переть лишние метры многочисленные сумки и баулы с вещами. Осматриваю салон – что еще осталось? Ничего нет, кроме ремня с двумя подсумками для автоматных рожков. Вместо 6 магазинов для АК в выцветшие матерчатые подсумки еще советского образца втиснуты 18 ВОГов, гранат для подствольного гранатомета. Случись что на дороге – только это и поможет нашим сопровождающим отбиться.

Когда сам езжу в качестве очень смешного вооруженного сопровождения, сижу справа от водителя с его автоматом. Ствол выставлен в окно, левой рукой держу 74-й за предохранитель, правая, с пока еще непослушными кончиками пальцев, ребром ладони лежит на затворе.

Беженцев доводят до российской стороны границы, прощаемся и, развернувшись, заезжаем на КПП Изварино. Надо забрать у начкара кусочек нашего груза, который не увезли в прошлый раз. Пока ждем его, захожу к знакомым связистам. На вахте сидит дядька в шортах и футболке. Срочно вызвали подменить кого-то, поэтому без формы. Рассказывает последние новости:

- Говорят, сдавай оружие. Вы теперь – глубокий тыл, зачем вам автоматы. Ну… буду как в самом начале - с охотничьим ружьем бегать. На ста метрах пулей достану точно. Или картечь вот…

Ожившая рация прерывает охотничьи рассказы. На шахте неподалеку диверсанты-минометчики накрыли автобус с шахтерами. Один 300-й, тяжелый, нетранспортабельный. Срочно нужны медики на место происшествия. Молчим, слушая как в канале решают вопрос.

Глубокий тыл, говорите?

Начкар приезжает через час. Я выгружаю наши коробки с заднего сиденья старых, но идеально ухоженных белых “Жигулей”. Сам начкар роется в багажнике. Перекидав коробки к нашей машине, на погрузку, оборачиваюсь и вижу, как он вытаскивает оттуда охапку автоматов.

Глубокий тыл, ага.
Tags: движуха, новороссийские зарисовки
Subscribe

  • Ещё немного зимы

    Не прошло и года (или уже прошло?) с момента получения нескольких экземпляров "Чуда под Москвой", как я таки дочитал свой экземпляр, хоть как-то…

  • Обычно...

    Дебальцево у нас к каждой очередной годовщине это всё более блестящая, смелая, успешная и местами даже "сетецентрическая" операция. Ну и актовые залы…

  • Прям оч.годно про Пирл-Харбор

    dr_guillotin традиционно жжот (особенно момент с сигнальными ракетами красивый, да), но вот что слегка печалит. Гораздо нажористее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments