Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Отчод по второй половине сентября, продолжение.

Начало – постом ранее.

Из Луганска мы помчались в Донецк. Вот такие они сейчас, дороги Донбасса.

sept2_28



sept2_29

Часто встречаются памятники Ленину. Достаточно типовые. Ополчение уже сформировало типовую схему декора типового памятника.

sept2_30

Донецк встретил поздравлением с вывески продуктового магазина - “С едой, граф!”
sept2_31

И боевыми тётушками, с которыми женя не замедлил сфотографироваться.

sept2_00

Увы, общепит в городе в большинстве своем закрыт. Подразделения ополченцев открывают собственные столовые. Продукты в магазинах есть. Гражданские, у которых есть деньги их покупать, тоже замечены. В общем, к чашечке кофе в Донецке очень не хватало нажористых краснодонских чебуреков. На чай и кофе мы заехали во 2-ю стрелковую, в подразделение, ранее встречавшееся в сводках бойцов гуманитарного фронта под названием Бронегруппа Дог. Чех к этому моменту уже привёз танкистам партию разгрузок “Скала” на тест, ранним утром Дог сам заскочил к нам срочно забрать партию в 10 раций Kenwood-3107 , укомплектованных ларингофонами, специально для работы на бронетехнике, а вот потом уже мы подтянулись к нему, снабдить всем необходимым для раздачи теплых вещей нижним чинам на позициях. Этот момент удалось заснять.

sept2_32

Флиски, теплые носки, перчатки – всё пришлось очень кстати. Формы, разгрузок, комплектов утепления нужны тысячи штук, но ополченцы очень рады и таким вот сравнительно мелким партиям.
Тем временем медики уже разбирали груз медицины, приехавший в конвое Чеха.

sept2_33

sept2_34

Ну а нам дали автомат и подствольник, дабы мы могли хоть сколько-нибудь пошуметь, случись что по дороге в Енакиево. Но ничего не случилось. Встретив в Ясиноватой “востоковцев”, мы прошли с ними полями и проселками почти до самого Енакиево, а заодно и подвезли им поближе к фронту ооооочень гуманитарный груз.

sept2_35

Груз из одного поврежденного мешка чутка просыпался. Хватит, если что, костерчик разжечь.

sept2_36

В Енакиево Большой с нетерпением ждал свою коробочку с разгрузкой и флисками.

sept2_37

Попутно ему выдали программаторных шнурков и последнюю оставшуюся пару раций из августовской партии.

sept2_38

И медицины медикам.

sept2_000

Афтар поделился с нами “Мухой”, очень полезным в местных условиях дорожным аксессуаром…

sept2_40

и ларингофонами к рациям, которые мы уже знали, куда отвезём (см.ниже). Ну и финале еще немного флисок ушло на фронт из наших изрядно поуменьшившихся запасов.

sept2_39

В хозяйстве Минёра было весело. Поздно вечером съездили посмотреть брошенные укропозиции, на которых нашли противотанковое мегазаграждение.

sept2_41

sept2_42

Шесть мин, примотанных скотчем к доске. Ну, типа танк такой едет, а они такие тянут за веревочку из кустов, и ему под гусеницы выползает сурприз…

Минёр решил, что эти мины ему в хозяйстве не пригодяццо, и послал бойца за накладным зарядом. Остальные помогали ему стаскивать мины в кучку.
Кабум!



Выезжали мы утром из Енакиево с ещё одним подарком от отряда Минёра – запчастями для Росинанта, которого на Луганщине уже успели малость ушатать.

sept2_43

Проехав через Донецк, взяли пассажиров и развернулись на Изварино. По дороге заехали в Моспино, к православному храму. Там телеоператор, которого мы везли в Россию, снял интервью с местным батюшкой о недавно случившемся чуде.

Проезжая мимо Снежного, обнаружили на одной из автозаправок маленький военный музей. Женя вылез из машины снять о нём небольшой сюжет. Правда, с географией напутал, решив, что мы – в Торезе.



Попутно мы завезли ещё один небольшой груз в подразделение неподалёку.
Доброволец с позывным “Танкист” получил для своих ребят противопыльные очки, фонарики, ларингофоны.

[Фотография удалена по просьбе бойца.]

И пачку теплых вещей.

sept2_45

Боец “Птиц” отжал для своей пехоты последние запасы нашивок СиО. После чего народ, набив трубочки годным табачком, угостил нас годным пуэром. А тем временем армия Новороссии отдыхала и готовилась к новым боям.

sept2_46

sept2_47

sept2_48

Следующей точкой маршрута были окрестности г. Стаханов, где мы на ночь глядя при свете фонариков разыскивали в частном секторе раненого в ногу бойца с позывным “Весёлый”, которого надо было вывезти в Россию. Разыскали, вывезли и проводили через “ноль” вместе с остальными пассажирами. Сами же вскоре вернулись в Донецк, где Софье Борисовне бойцы вручили ещё одну очень полезную в дороге вещь.

sept2_49

И уже оттуда ребята без меня доехали до отряда Матвея и завезли ему ещё ништяков.

sept2_50

Сейчас мы уже в ЛНР, у границы.

Про снабжение отрядов ополчения и связанные с этим сложности будет отдельный псто.
Псты про отдельные эпизоды формата “привезли то-то туда-то”, скорее всего, еще будут.
Пока что напоминаю, что наши финансы пополняются тут.
Tags: движуха
Subscribe

  • Мальчик смотрит парад в Донецке.

    Эту фотографию я сделал в Донецке 9 мая 2018 года. Подписал тогда её в ЖЖ: "Ещё 10 лет "Минских соглашений", и, вполне вероятно, он сам будет…

  • "Тем временем в замке шефа..."

    Иногда в наших российских околополитических бурлениях всё-таки случаются замечательные вещи, стоит сохранить для истории. У очередного тура…

  • О видеонаблюдении

    Некоторое время назад в комментариях к посту о выдаче нашим соседям бинокля Celestron 20x80 с кронштейном под смарт для фото- и видеосъемки движухи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments

  • Мальчик смотрит парад в Донецке.

    Эту фотографию я сделал в Донецке 9 мая 2018 года. Подписал тогда её в ЖЖ: "Ещё 10 лет "Минских соглашений", и, вполне вероятно, он сам будет…

  • "Тем временем в замке шефа..."

    Иногда в наших российских околополитических бурлениях всё-таки случаются замечательные вещи, стоит сохранить для истории. У очередного тура…

  • О видеонаблюдении

    Некоторое время назад в комментариях к посту о выдаче нашим соседям бинокля Celestron 20x80 с кронштейном под смарт для фото- и видеосъемки движухи…