Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Засиделся я тут

Уже месяц прошёл как я сижу в Москве. Вернуться я должен был ещё 10-го, но вопросы снабжения нескольких подразделений армии Новороссии заставили задержаться. Отъел обратно немного щёк и пуза, недели на две-три "полевых работ". С одной стороны, херово чувствуешь себя, сидя тут, когда там идёт война, с другой стороны - надо добывать ништяки, которые потом там будут спасать людям жизни.

Да, граждане, там шла война, когда я уезжал, и сейчас она продолжает идти. То, что нет каких-то громких побед у одной из сторон или резких подвижек фронта, не означает полной тишины на фронте и отсутствия боёв. "Перемирие"? Ха. "Грузите боекомплект, поехали мириццо!" Из того, что мне известно, помимо района аэропорта под Донецком, - идут постоянные бои разной степени интенсивности за улучшение позиций под Луганском и вокруг Дебальцево. Стороны накапливают силы, обучают людей, укрепляются там, где ждут ударов противника и, наоборот, мешают противнику укрепиться там, где ему было бы удобно сдерживать атаки.

Изобилующие в ленте временами шапкозакидательские настроения на уровне "Да только получим приказ - без проблем рванём до самого Киева!" раздражают, мягко говоря.

ВСУ усиленно латает свои изрядно покоцанные бронесилы. Подозреваю, по максимуму насыщают всякой бронёй нацгвардию и тербаты, стараясь при этом повысить уровень слаженности их работы с армейскими частями. Так сказать, максимизировать произведение железа на степень мотивированности его владельцев.

Авиация пока не появлялась над полем боя, но её тоже стараются привести в порядок на тыловых аэродромах. Несколько Су-25 Украине вроде бы поставили из Восточной Европы. Плюс истребителей наверняка будут натаскивать на работу по наземным целям.

Артиллерия вполне себе работает уже сейчас. Вот свежие впечатления Гудвина от работы украинской "Мсты-С" со стороны Дебальцево.

Драка будет серьёзной. Кто не подготовится - сам себе злобный Буратина.

Кстати, ещё о ЖЖ-юзерах на фронте. Вместе с Редратом(trueredrat) у Мозгового в районе Алчевска и вернувшийся в Новороссию в начале ноября питерец pyhalov.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments