Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Тоже послания

Пока вчера политизированная часть френдленты обсуждала "послание" президента, мне представилась возможность заценить парочку других посланий широким массам, чисто случайно, конечно же, совпавших с ритуальными речами Гаранта(ТМ). Увы, все эти "послания президента парламенту", равно как и "предвыборные обещания" - это чистейшей воды ритуалы. Сроки подобраны как раз так, чтобы сказанное до следующих выборов и, соответственно, следующего послания успевало забыться. В послании текста больше, забывается проще и быстрее.

А вот те послания, о которых я говорю, они – значимые, удивительно откровенные и вообще прекрасны настолько, насколько может быть прекрасен текст казённого пропагандона.



Первым посылает нас Роман Носиков, чей потрясающий своей откровенностью текст появился у меня в ленте благодаря кому-то из френдов, ибо сам я Романа уже некоторое время не читаю, конкретно со времен его “Мухачёву поделом”.
Почитайте. Это, так сказать, итог очередной “смены методичек” в богадельне, столь незамутнённо порадовавшей нас скандалом с “фотографией атаки на боинг”, после которой “Дело о Боинге”, которое Россия однозначно выигрывала простым спокойным ожиданием экспертизы международной комиссии, можно считать полностью проигранным. Прочитали? А теперь вернёмся на несколько месяцев назад в ЖЖ того же Романа Носикова. Вот что человек постил тогда.

Фактически, Роман, транслирующий в эфир точку зрения "невводятлов" из “шестой колонны”, сейчас объясняет нам от их имени следующее: "Мы послали Кургиняна обсирать Стрелкова, вышедшего из Славянска, любым сраным говном, даже совсем и полностью высосанным из пальца, и топить его всеми средствами. Любыми, включая откровенную ложь. Когда не получилось - мы от него отказались. И через Романа сообщили, что "Ервандыч спятил, несет чушь". За что мы топили Стрелкова? За то, что он усомнился в том, что мы от него не откажемся".

О_о.

Вам не кажется, что Стрелок имел основания полагать, что от него откажутся? Мне вот не кажется, потому что я, увы, это знаю точно.
Вот это вот “Замыкалось кольцо блокады, начался снарядный голод” выражалось в том, о чём я писал месяц назад – в один прекрасный день вместо снарядов для “Ноны” приехали обычные артиллерийские 122-мм, на Д-30 или “Гвоздики”. Это не я придумал, это говорят люди, которые этот груз принимали и охуевали. И правильный порядок слов другой – “Начался снарядный голод, поэтому замкнулось кольцо блокады”. Можно было ещё значимое время отбивать атаки на “дорогу жизни”, можно было ещё значимое время удерживать город. Нужны были боеприпасы и запчасти на “Ноны” – главную ударную силу артиллерии гарнизона, но...



Не просто так у людей эта и без того грустная песенка стала совсем мрачным суперхитом. Кто-то в тылу, том самом благословенно налаженном тылу, о котором нам сейчас рассказывает Роман, активно постарался, чтобы успехи Стрелкова поскорее закончились. Потому что, цитируя одного уже упоминавшегося мной недавно киногероя, его “пригласили на вечеринку, но сказали, чтобы не очень веселился”. Уж извините, что так часто ссылаюсь на буржуазный синематограф, но уж больно ситуация схожая.

Глядя на эти истерики, я понемногу понимаю, что произошло на самом деле. Стрелкову разрешили его “Поход на Славянск” исключительно с целью заполучить офигенный довод в торговле Ахметова с украми на тему раздела доходов и “федерализации” Украины. И торговля, я так понимаю, шла успешно. Оставалось только сделать из Славянска памятник “Русскому молчанию”(ТМ), убив в нём и Стрелка, и наиболее деятельную и боеспособную часть людей, которые откликнулись на его призыв к оружию. Почтить их память минутой вставания и сесть обратно за стол переговоров с “украинскими партнёрами”, вдыхая ещё не выветрившийся из них запах палёной человечины 2 мая.

Кто бы деблокировал Славянск? Атаман Козицын Краснолиманский? Ходаковский? Или кто-то хочет нас убедить в том, что армия, пришедшая в конце июля, пришла бы раньше, если бы Стрелков несколько дней повоевал в окружении перед смертью, своей, ополчения и большей части жителей города, которые в нем ещё оставались?

Стрелков “надломился”, перестал верить командованию и оставил Славянск – пишет Роман. Вот это вот прекрасное наебалово со снарядами, от которых зависела судьба всего гарнизона, – это охуенный повод “надломиться” и спасти тысячи людей, которые стали основой фронта, выстроенного Стрелковым после выхода на Донецк. Стрелковцы, вышедшие из окружения и распределенные после этого по всей Новороссии, стали мотором дальнейшего сопротивления. Злые, опытные, не произносящие в слух “нас предали”, но использующие как пароль грустную песенку про наебалово.

Стрелков сорвал все дальнейшие переговоры, которые могли бы быть возможны без ввода войск. Началась полноценная, не “договорная” война. Не получив голову Стрелка от российских партнеров, ВСУ пошли к границе, начали окружать Луганск и Донецк. Теперь “переговоры” могли начаться только после полного военного поражения ВСУ.

Вы понимаете, о чем сейчас воет-стонет-стучит кулаками Роман? Почему его и его хозяев так бесит и корёжит то, что произошло. Почему говны льются на Стрелкова из всех возможных “сливных бачков” типа Романа? Стрелков заставил всю эту шоблу “невводятлов” не разменивать в очередной раз русских людей на доллары и ввести войска. Людей, годами бубнивших на камеры о вставании с колен, а потом, тут же, за патриотической ширмой, растаскивавших жизненное пространство нации, он заставил делать то, о чём они только болтали для отвода глаз. И им, судя по поддерживаемому накалу пропагандистской атаки на Стрелкова, это очень не понравилось.

Полагаю, Стрелков уже на выходе из окружения понимал, что вскоре его поставят перед выбором – или сдать дела и ехать в Москву, или никому никакого военторга. Ничего, ни патрона, ни одного АКМа 63-го года выпуска. Естественно, Стрелков обдумал всё это заранее и естественно уехал. И… судя по льющимся на него говнам, стал ещё опаснее для “шестой колонны”. Реальная защита Донбасса и вполне предсказуемая в ответ Холодная война Запада, включая экономический прессинг, ускорили многие процессы в России. И вопрос “Русская идея или бабло?” встал перед элиткой всерьёз. И элитка уже понимает, что никаким лидером “патриотического майдана” Стрелков не станет. Именно поэтому этот пункт включён в обвинения.

Элитка понимает, что, если дело дальше так пойдёт, майдан в Москве станет реальностью уже в самое ближайшее время. И это будут не “Большие маневры оппозиции 2011-2012”, когда из нескольких сотен, ну хорошо тысяч, уличных оппозиционеров было создано и “обкатано” ядро в десятки тысяч людей, каждый из которых через некоторое время станет ведущим среди тех сотен тысяч обывателей, которые придут на площади требовать стабильности от “стабильности”. Доступности жилья, достойных условий работы бюджетников и прочая, прочая, прочая.

Элитка понимает, что времечко наступает новое. И разобраться с “майданом” в Москве она не сможет, потому что “шестая колонна” сама же будет в него втянута, как была втянута администрация Януковича. Это нам они могут рассказывать, что Путин это ПУТИН, а не Янукович. Сами-то прекрасно знают, кто есть кто.

А Стрелков, превратившись в фигуру масштаба второго генерала Лебедя, опасен для элитки гораздо больше Лебедя. Во-первых, потому что в курсе судьбы первого Лебедя, а во-вторых потому, что ему ничего не надо в жизни, кроме Великой России. Ни денег, ни титулов-званий, ни губернаторских постов. Ничего. Великая Россия “и стканчик колы” (прошу прощения за очередную киноцытату). В этом его единственная, главная и неубиваемая сила помимо хорошего образования и массы бесценного жизненного опыта.

Я бы, кстати, на его месте перестал ездить на машинах. Ходил бы пешком, ездил бы на метро. Чтобы, если уж решат убрать, не получилось бы замаскировать это под ДТП с выехавшим на встречную полосу большегрузником под управлением гастар-батыра. Пусть честно убьют и спишут на укров. Чем дальше, тем больше Стрелков в Москве становится для них опаснее, чем Стрелков, сидевший в Донецке.

Стрелков - эльф? Да, он - эльф. Завидуйте молча. Бонапарт пёрся по Гомеру, например, таская с собой во все походы томик “Илиады”. Только “эльфы” могут что-то изменить в таких ситуациях, потому что действия всех остальных легко просчитываются современниками. Обожествлять его не надо, но стоит, пожалуй, признать, что именно человек сделал для русского народа. Он не просто поставил ребром вопрос “Русская идея или бабло? Русские люди или зарубежные счета?”, он воткнул его в глотку элитке и сел ждать, что будет. Элитка, и без того отчаянно деградировавшая, стала задыхаться и метаться в судорогах. Вот что доллар по 50 рублей с людями-то делает! Какие могучие мессаджи заставляет вкладывать в подготовленные к подрыву пуканчики пропагандонов.

Кстати, о пуканчиках и пропагандончиках. Я вот что думаю. И Стрелков, и Кургинян сейчас в Москве. Что мешает прямому эфиру? Попкорн в магазинах вроде не иссяк пока. Уже нет никакого секрета в том, что Россия всё-таки (славтеоспади!) ввела войска. Уже ни для кого не секрет, что афльфацентаврианское правительство поставляет ВСН тяжёлую технику и боеприпасы. Раз секретов нет, почему бы не поговорить о несекретном? Стрелков, Кургинян, телекамера первого канала. Не? Или Кургинян боиццо, что “приглашённый на вечеринку, но предупреждённый о том, что особо веселиться не стоит” персонаж поступит так же, как он поступил в кино? Не думаю. Хотя было бы эффектно, тем более что Стрелков любит пулемёты.



Но, увы, не будет даже обычного спокойного и тихого разговора в ответ на пенистого Сергейервандыча. Все обвинения ему будут предъявлять заочно. А, поскольку доебаться до Стрелка всё не получается и не получается, ждём вбросов совсем уж завиральных, уже с переходом на частную жизнь. Ну, например, про тайную гомосексуальность Стрелкова или его не менее тайный сотонизм. Инфа 146%, конечно же.

И да, по-прежнему актуален вариант ещё одной смены методичек, о котором я писал ранее, там же, где про снаряды. Когда Украина окончательно посыплется, нам начнут рассказывать, что "всё бы и так сделали всемогущим газовым краном и Хитрым Планом(ТМ), и не нужна была военная авантюра в Славянске".


Это что касается первого послания, кратко формулируемого как “Что же ты, собака, вместе с танком не сгорел!” Второе послание, уже, как я и предполагал, перепощенное автором первого, прекрасно не менее.

"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса? И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".

ДАДАДА! “Только мы в Агагисе сохганили дух талигойского гыцагства, мы!”(с) Вот, значит, с кого писалось. Жаль, долго заново искать у афтара в ЖЖ прекрасную фразу “А кто не хотел джинсы? Все хотели!” Это афтар так объяснял когда-то, каким именно образом “мы сами себя победили”.

Любой человек, ознакомившийся с фундаментальным трудом Сунь-цзы по стратегии, поймёт, какой шикарный комплимент отвесил Лукьяненко на той давней пьянке американскому империализму. “Мы сами себя победили” – это идеальная победа по Сунь-цзы. Создать врагу условия для того, чтобы он сам себя победил. И американцы создали такие условия. Более того, американцы вели войну так, что большая часть войск противника не знала, что они - войска, и что идёт война, и что на кону в этой войне. Холодная война, о самом факте ведения которой именно как войны, с целями войны, солдаты противника узнают только в момент проигрыша, равно как и о том, что они были солдатами, и что теперь значимая их часть списана в “потери” и должна подохнуть – это дважды идеальная война. И вместо того, чтобы признать этот проигрыш, признать ошибки, в первую очередь – свои личные, не рассказывая о том, чего хотели другие (Я вот, например, не хотел.), оне оправдываются.

Сейчас наша элитка, включая культурную, сформирована как раз из тех, кто предал СССР. Кто-то, как Лукьяненко, за джинсы, кто-то, как Путин, за малиновый пиджак. И она понимает, что российское поколение “сорной травы”, детишек, чьё будущее, чьё жизненное пространство, сожрали ненасытные “элитарии”, мало чем отличается от украинского. Оно посмотрит на Лукьяненко, рассказывающего про трудности Холодной войны, посмотрит на Путина и скажет – “А с хуя ли? Вы предали СССР, у вас есть джинсы и малиновый пиджак. А я хочу айфон и дешёвую ипотеку! Нахуй Рашку! Нахуй сраный совок! Кто не скачет, тот – совок!”

Личный пример работает лучше любых слов. Когда личный пример херовый, а слова пафосные, такой личный пример работает в разы лучше. Того, что новые айфоны и новые квартирки по итогам будут у жалкого процента населения, вы не объясните людям, которые видят, что лучше жить уже не будут. Никогда. У любого нормального человека от этого “падает планка”, и его перещёлкивает в положение “Хуже некуда!”. Естественно, всегда есть куда хуже. И хуже становится, намного хуже, катастрофически. Но это потом. И осознание приходит потом. А сначала будет “КТО НЕ СКАЧЕТ, ТОТ - СОВОК!” И это элитку пугает. Поэтому мы наблюдаем и у Лукьяненко ту же сказку про “патриотический майдан” и призывы сплотиццо вокруг Путина.

Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.

Поэтому элитка так боится патриотов, не спешащих молиццо на Путина. Потому что понимают, как дело будет происходить. Незапутинцы не будут защищать “элитку”, а просто дождутся неизбежного из-за действий самих же властей московского майдана. Перед которым Темнейший(ТМ) окажется так же беспомощен как Янукович. По тем же причинам. И вот тогда, в вакууме власти, создающемся во время её передела между “пятой колонной” и элементами “шестой колонны”, обеспечившими “майдану” победу, появятся те “Триста стрелковцев”, которых не получилось похоронить в Славянске. И случится вместо очередной “революции роз” контрреволюция васильков, ЕВПОЧЯ.



Картинка для привлечения внимания.



Донбасс и котеги. Старобешевский район ДНР, сентябрь 2014.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →