Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Дежурный кошмар страшного лейтенанта

Каждый раз когда руководство взводом связи подводит меня к заполнению очередной бумажки, мне вспоминается яркий солнечный день 1 сентября 2014 года под Зеркальным когда рембригада ДНРовского ополчения забирала брошенную укропами технику.

Мы тогда взяли, напомню, батарею из 4-х "Гвоздик". Совершенно не поврежденных, на ходу, со снарядами в боеукладках и цинками взрывателей на полу боевого отделения. Машины стояли в посадке, с чехлами на стволах, брошенные экипажами. Следов какого-то ожесточённого боя я там вокруг особо и не заметил. Полное впечатление, что артой или градами накрыли всю их распологу, склад боекомплекта в соседней посадке, кое-как окопанные рядом с распологой штабные кунги, после чего персонал просто разбежался, а местные жители сняли аккумуляторы.

Технику забирали ополченцы, одетые во что попало, вооруженные чем попало. Командиры знали свой личный состав по позывным, а не по ФИО, вся документация умещалась в одной флэшке и тетрадке, ГСМ и БК отпускались или не отпускались по устному распоряжению.

Пленные украинские срочники накидывали буксировочные тросы, а по полю ветер носил бумажки из распотрошённых наступавшими ополченцами кунгов - прекрасно заполненную документацию украинской армии. Накладные на ГСМ, формуляры, книги учёта...

Каждый раз. Каждый раз, когда беру в руки очередную ебучую бумажку, у меня перед глазами стоит накладная на сорок литров какого-то масла, лежащая сверху огромной кучи бумаги, отмечающей то место, что наступавшие выкинули из кунга лишнее и поехали на трофее вперёд.

Не знаю, что с этим делать. Вернее, знаю, но вам не понравится. Ибо, похоже, осваивать науку военного делопроизводства мне придётся в личное время, чтобы иметь возможность в рабочее время гонять бойцов до седьмого пота по технике. Соответственно, увы, я теперь очень долго не порадую вас тут, в ЖЖ, красочными рассказами и фоткаме на тему того, как наши таньчеги, перемотанные от гуслей до антенн синей изолентой чуть менее, чем полностью, бороздят просторы Новороссии.

Короче, могу пропасть надолго.
Читайте новости и Гудвина, шлите больше синей изоленты.
Грустите с нами, грустите как мы, грустите лучше нас.

В почту и личку тоже, видимо, буду отвечать очень кратко и с задержкой.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments