Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Гудвин. Беспилотники для Новороссии

Теперь, когда все вкурили, насколько всё неоднозначно в Новороссии, самое время поговорить о том, как можно ситуацию улучшить. Поговорить предметно. Общий принцип частной помощи Новороссии достаточно прост. Вы берёте что-то полезное, чего там нет и чему там никак не появиться через "военторг", ищете человека, которому будет не наплевать на результат применения этого, и даёте ему это лично в руки.

Да, чем сложнее и тоньше в работе вещь, тем сложнее найти человека, которому её выдать так, чтобы от неё была максимальная польза. В данный момент 9oodw1n решает очень сложную задачу - создаёт ещё одно подразделение беспилотной воздушной разведки и целеуказания. На частные пожертвования, силами энтузиастов. Причём речь идёт не о маленьких машинах, "Фантомах", позволяющих заглянуть за ближайший холм или за ближайший квартал. Гудвин, помимо создания больших и мощных коптеров, помогает "ставить на крыло" БПЛА-самолеты, которые смогут подолгу патрулировать обширные районы. Его команда модифицирует существующие модели, стараясь выжать из конструкций максимум дальности и эффективности наблюдения.

Для создания всего этого у Гудвина есть люди-энтузиасты и подготовленный персонал для эксплуатации техники на месте, в Новороссии. Не хватает - денег и материалов. Техника тонкая, капризная. Аппараты, даже при эксплуатации опытными людьми, всё равно иногда падают, ломаются, выходят из строя. Окупаются вложения в эту технику разведданными. Аппараты Гудвина уже привезли командованию конкретные сведения о грубом нарушении ВСУ условий "Минских соглашений". Данные эти пока кагбэ вроде секретные, но, насколько я понимаю, БПЛА "спалили" уйутненькие "лёжки" "пожарных команд" украинских "Градов" и артиллерии в прифронтовой полосе.

Точные разведданные - это точный огонь РСЗО и арты, снижение потерь, адекватные решения командования в сложных ситуациях. Словом, то, что как раз сейчас особенно необходимо.

У кого есть возможность помочь Гудвину - связывайтесь с ним через его ЖЖ 9oodw1n, в котором он отчитывается о своей работе. Помимо денежной помощи очень актуальна помощь готовыми компонентами БПЛА, список которых мне Гудвин переслал.



Планера Skyhunter

Электродвигатели 700...1000 Вт, 700...900 об/Вольт
Комплект ардупилота: ардупилот, модуль GPS+ГЛОНАСС, датчик напряжения и тока.

Комплекты DJI Wookong/A2
Системы Rockwell Ibeacon, Rockwell LRS
Рулевые машинки типа Hitec HS-65MG
Батареи LiPo 12000-20000 4S, можно 3-6S

Фотоаппараты с матрицей от 1/2"
Подвесы Tarot или аналог (до 1 кг)
Винты карбоновые 15х * (желательно - "Профиль Жуковского" (http://copterpro.ru/tl2813)
ТЕПЛОВИЗОРЫ (ГОЛОВКИ).
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments