Отдельный прикол был в том, что я в МДК сто лет не был, хотя в свое время, на заре официальной трудовой биографии, успел поработать там одним из составителей используемой там электронной базы книг. Помню, выписывал себе на листок интересные книги из числа свежепоступивших, которые мы забивали в базу, и, получив зарплату, оставлял чуть не половину тут же, в магазине.
Егор Станиславович, пеаря людям новое издание "Книги будущих командиров" Митяева, принёс и старое, каноническое. Я тихо рыдаль. Потом было очень много интересного про Пушкина, Киплинга и всех остальных, в том числе разбор истории с нац.принадлежностью Пушкина. После его экскурсии в эту тему у меня в голове как-то сама собой вывелась формула суждений нашей либеральной интеллигенции о русскости разных людей.
Российскому либералу одной капли русской крови в жилах негодяя всегда достаточно, чтобы считать его русским, а одной капли нерусской крови в жилах человека, прославившегося чем-то благовидным, всегда достаточно, чтобы считать его нерусским.
Я, соответственно, взял слово и пересказал зарисовку про пушкинистов Новороссии.
Ну и да, притащил афтару подарочег. Книжицу Альфреда Рамбо "Русские и пруссаки". Насколько я понял, Семилетняя война у Егора Станиславовича в фаворе как исторический период, наравне с Византией, а, значит, можно ожидать рецензии на ста книгах. Эпоха "кружев и стали" не моя, я, хоть и заначил в полочках свой стандартный читательский формуляр с выписками, до подробного разбора лучших мест ещё не скоро доберусь, ужо скорее "Первая Мировая" Лиддел-Гарта своего дождётся.
А у Рамбо много прекрасных сцен типа "немцы прибежали к русским с просьбой спасти их от разграбления австрийцами" или "русский полковник был замечен в таком тактичном отношении к оккупируемым немцам, что его заподозрили в сговоре с ними".
Последовавшая неофициальная часть мероприятия выродилась в опрос меня Холмогоровым на предмет военных реалий Новороссии. По его просьбе выкладываю кое-что из будней наших танкистов периода зимы 2014-2015.
Прифронтовая Анновка, конец января. Фото называется "По команде "Воздух!"

Дадада, это - то, что вы подумали.

Надо заметить, что волшебные руны WoT в итоге спасли водителя, но не машину. Чуть позже на Чернухино он проскочил последний блокпост своих и попал под плотный обстрел из стрелковки. Самого водителя не задело, но машину изрешетили на отличненько.
Что касается происхождения наклейки - вроде бы обычная кустарщина и пиратщина.
Ещё немного духовных скреп под катомъ.


Это, собственно, полевая куртка Гудвина с двух сторон.
А наш начарт, Ведьма, очень хотел себе вот такое.

Надо будет закупить и привезти ему. И немножко вот таких, если деньги останутся.

Вообще, количество троллей разной степени толщины в рядах альпачения временами зашкаливает. Совершенно не удивлюсь, если после истории с "оренбургскими пчёлками" обнаружу на каком-нибудь танке аккуратную надпись белой краской по трафарету "Оренбургский пчеловод". Большая часть окружающих, возможно, нечего и не заподозрит, кроме того, что экипаж, наверное, из Оренбурга. А не только лишь все, но многие, проводив взглядом таньчег, поймут, что это папки поехали педобирить.
Опять же, совершенно не удивлюсь, если после того, как этот танк засветится где-нибудь на ютубе, в WoTе сделают скин для советских танков с такой же надписью. Ибо многочисленные папки-педобиры в песочнице непременно одобрят эту идею рублём.