Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Зачем и почему

Тут вот и в онлайне, и в офлайне народ массово интересуется, зачем, мол, всё это хулиганство с танковыми гонками "Булат" vs T-72, зачем "жечь ресурс двигателей" и всё прочее. Зачем, в конце концов, это в сеть выкладывать.

Отвечаю. Затем, чтобы с той стороны знали - всё брошенное ими в Дебальцево и других местах железо пойдёт в ход. С того, что нельзя восстановить, на рембазах скрутят всё полезное и поставят на восстанавливаемые машины. Не только танки - БМП, пушки, миномёты. Брошенную стрелковку поломанную собирают и чинят. И без российской армии, без "Армат" (сколько их там уже якобы подбили под Донецком?) и "Курганцев", будет интересно.

Тот же брошенный ВСУ "Булат" вычистили-вылизали, отремонтировали, привели в порядок, поставили в строй.

Сам я на днях лазал по трофейной командирской БМП-1 с белыми полосами, замазанными ядовито-зелёной краской. Машинка ездит, стреляет, все дела.

Ведьма, кстати, добыл запчасти на затрофеенную в Дебале "Руту", "Рапиру" с радаром наведения, про которую я писал весной. И наш боец допаял-таки всё, что надо было перепаять в поврежденных блоках, и РЛС заработала. И руководства к ней добыли. Потому что да - упорство и упоротость! И Ведьма таки замутит себе свой маленький всепогодный "Насхорн".

Люди, рвавшиеся осенью в бой в формате "Дайте мне автомат, пойду косить укроп!", осознали, что наступать без "железа", навыков владения им и всего остального - больно, плохо и может не получиться. И впахивают.

Алконавты? За ворота. Бездельники? За ворота. Желающие немедленно повоевать с автоматом в руках или сообщающие "Я пойду посплю, разбудите когда начнётся война" - без вопросов на передовую. Для остальных - да, долго, нудно, да, иногда - с самых азов, но учиться, учиться, учиться. Начиная с того, как правильно ленты набивать патронами. Кто хочет подробностей процесса - читайте Слона. Благодаря его "Хогвартсу" и аналогичным местам у нас таки массово появится вменяемая годная пехота кроме разведки.

Короче... я в ближайшее время буду очень мало писать, если вообще буду. За несколько дней примерно очертил круг самых насущных работ - ВАЛ. МОРЕ. АДЪ. Так что не беспокойтесь. Со мной всё в порядке, пока не доказано обратное.

Особенно смешно то, что сейчас с умным видом приходится объяснять народу вещи, о которых сам ещё год назад понятия не имел. Остаётся только ставить это в пример "Вот, смотрите, я научился, и вы тоже сможете!" И вечером-ночером самому садиться за книжки.

Далее. Парой постов ранее мне заметили в каментах, что вот, мол, привезли вы какие-то мелочи. И мало. Нахера всё это? Смех и сопли в сравнении с. Поясню.

Во-первых - всё, что смогли закупить, то и привезли. К моменту старта в квартире уже реально было не пройти от коробок со всякой всячиной. Легковушку с багажником и задними сиденьями завалили полностью. Всё, что нам приносят/переводят, обращается в снарягу и едет сюда.

Во-вторых - всё, что я вожу, что возит Гудвин - это те самые "ложки", которые "дороги к обеду". Точечные адресные моменты, которые не слишком велики по объемам завозимого, но хороши своей удельной эффективностью. Мелочи, без которых может и можно как-то обойтись в ежедневной рутине, но трудно будет воевать. Те же инверторы автомобильные для запитки ноутов "в полях" артиллеристы растащили моментально. И инвертор за полторы тысячи рублей, переданный из рук в руки конкретному человеку, будет в бою стоить больше, чем пакет "Града" или БК "Гвоздики". Потому что благодаря пользователям инверторов не один и не два пакета "карандашей" полетят куда надо, а сусчественно больше. И не одна сотня снарядов.

Комбезы (мы таки нашли место, где можно брать оптом продукцию вероятного противника по умеренным ценам) из того постинга тоже не на складе лежат и не штабные работники в них щеголяют. Они уже розданы персонально тем танкистам, которые делают успехи в боевой подготовке. Брали два типа комбезов, будем слушать отзывы, какие чем нравятся, какие чем - нет. С биноклями аналогично - брали наши и вероятного противника, артиллеристы сравнят - сделаем выводы.

В-третьих, собственно по вопросам закупок оборудования для связи. Основной груз я как раз и вёз своим связистам. Вот мааааленькая его часть.



small_piece



Дешёвые, простые в эксплуатации и не сразу убиваемые "кирпичи"-китаенвуды. Для всяких рутинных военных нужд. Раздать и забыть, чтобы заняться более серьёзными вещами.

Остальное фоткать не буду, ибо нефиг. К тому же если зофоткать всё это щастье, сюда непременно понаедет дядя Женя с предложением поделиться, и мне придётся долго объяснять ему, что всё, что можно было оторвать от сердца и отдать ДНР, Гудвин уже оторвал, зараза. И даже кое-что уже работает. А что-то - будет в ближайшее время. То, что я привёз сюда, в ЛНР,- уже частично работает, народ доволен.

Ну и о недостатках наших "Маршруток добра". Помимо "мало и редко". Увы, иногда случается, что где-то что-то из грузов для "точечной доставки", собираемых "с миру по нитке", "зависает" в промежуточных пунктах доставки. Стараемся бороться с задержками, ищем пути ускорить. Такие дела.
Tags: движуха
Subscribe

  • По следам наших публикаций

    Интересно, всплывёт ли в этом скандале герой моей публикации Сustomer 6381 или останется в тени. Просто если сначала прочитать вторую ссылку, в…

  • Кто-то думал, что будет иначе?

    Итоги голосования новой версии "думы" на тему, не начать ли депутатское расследование массовых пыток в системе ФСИН РФ в связи с обнародованием…

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • По следам наших публикаций

    Интересно, всплывёт ли в этом скандале герой моей публикации Сustomer 6381 или останется в тени. Просто если сначала прочитать вторую ссылку, в…

  • Кто-то думал, что будет иначе?

    Итоги голосования новой версии "думы" на тему, не начать ли депутатское расследование массовых пыток в системе ФСИН РФ в связи с обнародованием…

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…