Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Не аплодируйте стихиям

Выбравшись сегодня ночью по малой информационной нужде в интернет я из торжествующега постинга ненавистника всего истинно русскаго, крававага и многонациональнага путинскага наймита дяди Жени Крыжина узнал о том, что один из обвиняемых по "Делу БОРНа", Илья Горячев, осуждён на пожизненное.

По этому поводу хочется сказать следующее.

И изначальное "Дело Тихонова-Хасис", и заботливо выращенное из него борцами с экстремизьмой "Дело БОРНа" есть позорище нашей правоохранительной системы, с которым, я надеюсь, когда-нибудь таки разберутся нормальные юристы. Первое дело клеилось очень плохо и, в соответствии с излюбленной методикой для таких случаев, граждане следователи нашли необходимое им "слабое звено" из окружения фигурантов в лице Горячева, который под давлением дал нужные им показания.

Я категорически не согласен с именованием Горячева "Ильюдушкой", ассоциации с Иудой неуместны, ибо тот предал Христа под давлением только лишь психологической травмы от длительного ношения при себе общака. Никто Иуду не допрашивал с пристрастием и перспективу быть бесславно задушенным в тюремной камере не обрисовывал. Желающим попрекнуть кого-то красноречием в такой ситуации настоятельно рекомендую подумать, что выбрали бы они. И представить своё синюшное личеко, уставившееся мёртвыми глазами в угол облупившейся стены и пожелтевшего от табака потолка.

Человек бывает слаб. И продавливание этой слабости в современных условиях есть отточенная технология, которая, при наличии хоть какой-то минимальной квалификации у дознавателя, даже не требует даже временных телесных повреждений. Это надо всегда принимать в расчёт, когда планируешь что-то более грандиозное, чем поход в магазин за хлебом.

Впрочем, вернёмся к самим "делам". Когда, в том числе благодаря таким прекрасным людям как Роман "Слушайте русское молчание" Носиков, пропагандировавшим "версию следствия", "Дело Тихонова-Хасис" достаточно окрепло в глазах общественного мнения, следователи сделали следующий ход. Наблюдая усилия Горячева по опровержению ранее данных показаний, они сочли достаточно уместным назначить его главным обвиняемым по "Делу БОРНа" и, главное, объединить эти два дела в единый страшный русско-нацистский заговор. Для этого ещё раз "нажали" на Тихонова и Хасис. Сами понимаете, получить нужные показания от человека, которого держат на особом режиме не так сложно, если за дело берётся опытный сотрудник.

Работу таких сотрудников я в своё время комментировал. Увы, видеоиллюстрацию уже удалили. Вкратце - в видеоролике про осуждённого за Черкизон русского фошыста герр доктор одной из колоний особого режима для пожизненных признаётся, чем они развлекаются на работе. "Хорошим отношением" и всем таким прочим они выращивают в человеке новую личность, которая, осознав грехи личности предыдущей, начинает за них страдать. Это высшее достижение тюремной науки - пытать человека им самим. Обычно всё-таки человека пытают другими людьми, это требует меньше времени и навыков.

- Пауль, извините, называю вас немецким именем, не знаю настоящего. У вас есть возможность в любой момент остановить Вальтера. Несчастному, ни в чем не повинному человеку, — Маггиль кивнул на кресло, — будет оказана медицинская помощь, сделан укол морфия. Я не хочу выглядеть самоуверенным, Пауль, но знаю: вы сдадитесь. Неариец не может вынести такого зрелища. Так зачем мучить человека? Он же не виноват, что вы провалились. Вы никогда себе не простите, Пауль. Вы не сможете забыть. Я обращаюсь к вашему гуманизму... Нет? Начинай, Вальтер.

Впрочем, гестаповец Маггиль на фоне наших современников - вульгарный мясник. К тому же у наших, как правило, есть в запасе больше времени.

Словом, осужденные попали в настолько дружественную атмосферу, что отказать сотруднегам в даче показаний на Горячева просто не смогли. В результате органы смогли собрать в одну большую кучу всё нераскрытое ими, что можно было как-то выдать за "деяния страшных фашистов", и повесили на "БОРН".

"Все эти дни Штирлиц с санкции Шелленберга готовил для пастора "кандидатов" в заговорщики - людей из министерства иностранных дел и из штаба люфтваффе."

Как-то так.

Сами понимаете, что КПД этого дела для "органов" просто прекрасный. На узкий круг лиц вешается пачка громких "висяков", за "раскрытие" которых раздаётся положенное количество премий и "звёздочек". Вроде бы финал. Последний из главных героев уезжает на ПЛС, девочка-диктор по телевидению бодро зачитывает текстовку про зловещую фошыцкую сущность интеллигента-очкарика. Но... жизнь - штука долгая и причудливая. И основным её достоинством, равно как и недостатком, является то, что время идёт. И ответы на вопросы типа дядьжениного "Интересно, кто будет следующий, хе-хе?" могут быть необыкновенно причудливы. Так что в качестве какого-то резюмирующего комментария ко всему этому я могу лишь повторить строчку из так и не записанного стихотворения, вынесенную в заголовок поста.
Tags: движуха
Subscribe

  • Не спрашивайте, каким образом и по какому поводу я загуглил...

    "Caрtain power and the soldiers of the future" прошедшей ночью, но я это сделал и обнаружил внезапное и прекрасное. Целое поколение мальчишек…

  • Ещё раз про военное кино

    Насколько я понимаю, широко разрекламированного "Девятаева" смотреть смысла не имеет. Очередное "художник так видит". И это закономерно, в общем-то.…

  • О кино

    Маясь бессонницей и наблюдая культурологический диспут на стопицоткаментов в одном из предыдущих постов, захотел я тут напомнить почтеннейшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не спрашивайте, каким образом и по какому поводу я загуглил...

    "Caрtain power and the soldiers of the future" прошедшей ночью, но я это сделал и обнаружил внезапное и прекрасное. Целое поколение мальчишек…

  • Ещё раз про военное кино

    Насколько я понимаю, широко разрекламированного "Девятаева" смотреть смысла не имеет. Очередное "художник так видит". И это закономерно, в общем-то.…

  • О кино

    Маясь бессонницей и наблюдая культурологический диспут на стопицоткаментов в одном из предыдущих постов, захотел я тут напомнить почтеннейшей…