Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

ОГО! В российских тюрьмах стали лучше кормить!

В комментариях к предыдущей записи скинули ссылку на историю националиста Кудряшова, служившего в артбригаде Народной милиции ЛНР и вывезенного сотрудниками ФСБ в РФ по делу "Атаки", в которой он состоял до отъезда на войну.

Из того, что могу прокомментировать.
История Кудряшова в бригаде известна в краткой форме - "Укропа поймали".
Питается, кстати, танковый батальон в одной столовой с артбригадой, плохое качество кухни которой вынесено аж в заголовок статьи. Я, как посидевший в свое время в российской тюрьме, могу сравнивать. Из коего сравнения делаю вывод, что или речь идёт о какой-то другой столовой, или в российских тюрьмах стали лучше кормить. Хотя некоторые воены жалуются, да.

Ещё по тексту.

"Свои слили". А попробовал бы кто-то сказать что-то против или не подчиниться. Люди в погонах - народ подневольный.

Тема отношений между мирным населением и военами не шибко раскрыта, она очень многогранна. Ощущения "мы свое дело сделали" после Дебальцево я у добровольцев не замечал. У уроженцев Счастья, Лисичанска, Северодонецка или Одессы - тем более.

Тема качества пополнения, набранного при обригаживании и после, когда начали платить значимые суммы в качестве зарплаты, очень больная. Имхо, при начале любых активных действий, хоть оборонительных, хоть наступательных, командование опять с удивлением обнаружит, что воюет котами в мешках. И потребуется некоторое время, чтобы выяснить на практике, сколько и в каких подразделениях есть реальне военов, готовых сражацо, и как они организованы. И этот процесс опять будет стоить много крови и времени.

Про "чеченцев, которых не видел". Я вот тоже не видел чеченцев в ЛНР, только бумажку, наклеенную прошлым летом на двери больницы в Краснодоне. На ней было написано что-то вроде "Вход с заряженным оружием воспрещён! Разряди автомат!". По-русски и чуть ниже кириллицей то же самое по-чеченски. Увы, обстоятельства были таковы, что я в эту дверь входил с заряженным и взведённым автоматом, держа палец у спускового крючка. До сих пор стыдно за нарушение вполне обоснованного требования медиков, но что поделаешь, такая была ситуация. А так да, я тоже чеченцев не видел.

Про саму ситуацию с появлением этой статьи - "Арестант берёт интервью у арестанта, когда оба сидят в тюрьме". Система "дорог", развитая, отточенная десятилетиями и присутствующая в каждой уважающей себя тюрьме, позволяет, во-первых, всем арестантам централа знать обо всех вновь прибывших на тюрьму, во-вторых - активно общаться в письменной форме. Причём "малява" проходит тюрьму из конца в конец обычно где-то за час-два.

Кстати, и хлебные чернильницы с молоком тоже рулят, если кто ещё не в курсе. (пруф адын и пруф два)
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments