Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

"Художник так видит"

Умеют люди испортить настроение. Кинули ссылочку на очередной шедевр автора "Сталинграда под Санжаровкой" Глеба Боброва. Ну, тот его "документальный" рассказ о трех сожжённых на высоте 307,9 "Булатах" и "деморализованных наёмниках" я уже разбирал. Уже даже укры с той стороны написали о том, как они, понаблюдав отработку нашей арты мимо цели, сначала пожгли наши танки, а потом - отогнали прибежавшую из Санжаровки пехоту.

Теперь вот афтар отметился ещё одной историей про "Август", называется "Напрасная жертва Дебали". В финале, после того, как "Август" без потерь перебил всех прорывавшихся из котла укропов, нашёлся один, засевший в какой-то будке, из которой не мог сбежать. Ему предложили сдаться, он обматерил всех и кинул в ответ гранату. Ему в ответ кинули три. "Единственно у всех бойцов осталось недоумение от этой бессмысленной, напрасной смерти".

Жаль, что Боброва не было с нашими ребятами, когда они забирали тела пятерых погибших артиллеристов из "сводной роты", брошенной на "зачистку" Дебальцево за день до нас. Не тренированные для пехотного боя в городе, они выскочили прямо под пулемёты укропов. Вот где "бессмысленная, напрасная смерть".

А укроп этот умер как мужчина. Я весной писал именно об этом. Нам рассказывали, что против нас стоят наемники да испуганные срочники, которым в спину упираются стволы правосеков. А тем временем было очевидно, что с мобилизацией в армию противника придут взрослые мужики, которым просто западло сливаться, пока есть возможность драться. Не 100% мобилизованных, отнюдь не 100, но достаточно, чтобы мы потеряли многих, надеясь взять "нахрапом", "на авось", как под Санжаровкой. Спасибо вам, дорогие "политруки".

Когда скромненько сидели в общепите не так давно, в Луганске, по случаю свадьбы одного из августовцев, с настоящим политруком, тем самым "Петровичем" из рассказа, вспоминали те дни. И Петрович, до сих пор прихрамывающий и протягивающий для рукопожатия левую вместо раненой правой, рассказал, какой бой прошедшей зимы он считает самым лучшим. И это не тот бой.

Ещё с весны обещал вам текстик про ополченцев, думал написать про прошлую осень, но теперь уж точно будет "Лучший бой Петровича и прочая Дебаля". Сейчас бы, когда все дела в Донецке уже закончены, до утра можно было бы посидеть-пописать, но, увы, в творческих планах до отъезда стоит другой текст, который я написать обязан. Печальная, понимаешь, обязанность, резюмировать некоторые вещи.

Так что кратенько. Что-то, наверное, было не совсем так с расстрелом укроповской колонны, если большая часть танкистов, которые вывезли тот бой, сразу по возвращении на базу ушли из батальона. А потом, весной, ушёл и "Малыш", командовавший в тех боях "военкоматовскими" новобранцами. Потому что бумажки вместо реальной работы, да.
Tags: движуха
Subscribe

  • О текущем

    Как известно, 23 февраля все свободные люди, которые не хотят отмечать "навязанный совками праздник, который и не праздник вовсе, потому что в эти…

  • Ещё из фотоархива

    новогодний подарок

  • Сегодня "Доброму" было бы 48...

    В ФБ на неделю забанили Родригеса за пост о Дне Рождения trueredrat, комбата "Призрака", погибшего в ДТП в октябре прошлого года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • О текущем

    Как известно, 23 февраля все свободные люди, которые не хотят отмечать "навязанный совками праздник, который и не праздник вовсе, потому что в эти…

  • Ещё из фотоархива

    новогодний подарок

  • Сегодня "Доброму" было бы 48...

    В ФБ на неделю забанили Родригеса за пост о Дне Рождения trueredrat, комбата "Призрака", погибшего в ДТП в октябре прошлого года.…