Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

А в ЛНР, оказывается, демократия и правовое государство! А пацаны-то не знают!

Встречался вчера утром со знакомыми жителями ЛНР, возмущенными некоторыми явлениями природы. Одним из главных возмутителей являются люди, убежавшие в свое время от страшных сепаратистов и террористов, а теперь возвращающиеся во все больших количествах с украинской стороны. Это не один человек вернулся, поток достаточно ощутим. Причём не бомжики за цветметом пришли в шортах и сланцах, возвращается весь спектр людей - от школьных учительниц до прокурорских работников, пребывавших до войны в заметных чинах. И возмущают они не фактом своего возвращения, а разговорами типа "Ну, мы всё понимаем. Вы ошиблись, на что-то надеялись, бывает. Ну ничего, скоро всё снова вернётся на круги своя, будете жить в Единой Украине". Причём не устраивает местных не то, что это кто-то на кухне говорит своим близким из числа сепаратистов-террористов, думающих о житье-бытье.
Не устраивает то, что та же школьная учительница, вернувшись с той стороны, имеет возможность рассказывать это детям в школе.
Я говорю:
- Ну, вот такие у людей взгляды на будущее. Можем ли мы судить их за "укропство"? Мы же не укропы, которые сажают людей за "сепаратизм".
Человек, как мне показалось, после этой моей фразы несколько растерялся.
В общем, сложное состояние это - ни мира, ни войны с нацистами. Враг считает врагом и тебя, и любого, кто тебе сочувствует. Записывает его в "бытовые сепаратисты" и преследует. А ты не можешь одобрять репрессии против человека, который сочувствует нацистам. Потому что ты, во-первых, не нацист, а во-вторых, нельзя арестовывать человека за пропаганду Минских соглашений, подписанных представителями ЛНР. В которых написано, что ЛНР будет Украиной. Всё-таки, пока ЛНР есть, она - демократическое государство.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →