Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Опытные кабальеро рекомендуют...

В ру_ганз всплыла тема коротких и длинных рожков магазинов к автоматам. Мол, в чём фишка таскать автомат с длинным пулемётным магазином?

Во-первых, как я там уже отметился в каментах, конкретно в случае Донбасса это "форма номер 8" у обеих сторон. Что удалось добыть, тем и пользуются. Добытое перетекает путём бартера к тем, кому что удобнее.

Во-вторых, я уже много говорил о желании всех кабальеро иметь радиостанции непременно с длинной антенной.

А вот в-третьих... имею рассказать, как поступил один опытный кабальеро, занимавшийся боевой подготовкой нашего батальона. Заменив на своей "ксюхе" штатный ремень на нормальный (по его мнению), покрасив оружие в мультикам и наварив на предохранитель планочку для минимизации телодвижений при снятии-постановке, он... обрезал магазин. Нет, ви таки не подумайте, но таки да, обрезал. И даже пружину укоротил, повредив при этом кусачки своего лезермана (Советске ВПК, однако!). Да, он сделал себе 20-ти патронный магазин. И набил "разгрузку" несколькими обычными тридцатками. Как и всякий опытный кабальеро не забыв при этом про пару дымовых шашек. Зачем он это сделал? А потому что 99% времени ему так удобнее лазать по разной колесной и гусеничной технике, от "зубила" до Т-64, а в оставшийся 1% времени не имеет особого значения 20 или 30 патронов у него в первом магазине.

Кстати, слышал, что для стрелков из АК, постоянно использующих оптику, вроде как делаются штатные "пятнашки". Были бы деньги, взял бы себе такой, но сейчас как-то лишняя запасная гарнитура к рациям критичней, чем запасной магазин.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments