Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Внизапные гамезы

Заглянул тут к нам в гости на выходных герой весеннего поста про рекона и гопоту. И случился у нас с ним разговор за контуперные игрушечки. И начал я его, краем-краем что-то слышавшего и видевшего на тему "Panzer general", совращать "Panzer corps"ом, а уж после его рассказов об удалом страйкбольном досуге кагбэ неизбежен был и рассказ о "Colse combat"е. В общем, внизапна снова залез я по такому случаю на matrixgames.com. Это, если кто не помнит моих предыдущих пеаров данной конторы, люди, которые выкупили самые крутые серии варгеймов конца 90-х и радостно их переиздают, по возможности дополняя.

В этот заход я углядел, что, помимо африкакорпсного аддона к PC, они скоро разродятся "Морским львом".

А к идеальным, вообще-то, Campaign series им, оказывается, есть что добавить. Они таки втиснули в этот движок почти все ближневосточные войны после ВМВ.

Ну а по CC-шной серии они продолжают экранизировать 44-45 в Европе, на этот раз - Монти со своими "томми" берёт Канн. Или не берёт, тут уж от игрока зависит. Предыдущий епизод - "Пантеры в тумане", про Авранш-Фалез я прошёл, когда со временем всё было не так плохо, очень ок.

Говорят, когда-нибудь они таки переведут серию на новый движок. Как оказалось, ещё в 2014-м презентовали экранизацию похождений "большой красной единицы", вроде как допиливаемую на новом движке.

Кстати, о пантерах. Да, и это тоже они переиздали.

Они же переиздали под одной обложкой две моих любимых мегазадротских игры про авиацию - Воздушные битвы за Англию в 1940-м и за Рейх в 43-45 с точки зрения штабиста. Планируем авиарейды или их отражение. В том числе ночные с отражением всей положенной специфики. Люто и бешено рекомендую, я некоторое время назад даже лицуху купил, но времени поиграть как следует так и не нашёл.

Ну а про PC... После прохождения основной игры я как начал когда-то давным-давно кампанию 39-го в Grand campaign, так и завис где-то в первых картах. На Бзуре. А говорят, что там core можно через все эти грандкампэйновые DLC протащить...

В общем, если кто из диванных войск ещё не, то вот оно вам. Кто ещё не видел кладезь модов к Close combat - вот он.
Играйтесо, а я пойду горевать о том, что мне как следует погамаццо не светит ещё оччень долго.
Tags: гамез, дыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осторожно, двери закрываются

    Поскольку в комментариях снова появились приступы укропской попоболи в виде гей-порева, мы прощаемся с анонимными комментаторами.

  • Зимний отчёт КЦПН декабрь 2020 – февраль 2021. Грузы, посылки, покупки

    Наконец-то дошли руки сделать полноценный отчёт в традиционном фото-текстовом формате о том, что у КЦПН получилось за зиму доставить в Новороссию,…

  • О текущем

    Как известно, 23 февраля все свободные люди, которые не хотят отмечать "навязанный совками праздник, который и не праздник вовсе, потому что в эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments