Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Алексиевич, свитер Дзержинского и вотэтовотвсё

Как-то так примерно совпало по времени то, что нобелевскую антисоветчицу Алексиевич уличили в публичной любви к Дзержинскому на страницах бумагобложека "Неман" образца 1977 года, и то, что Яндекс, естественно, в каких-то там совершенно благих целях, усёк свой "поиск по блогам" до двух (или трех?) месяцев в глубину. Очень примерно совпало, но нельзя же хотеть от таких глобальных совпадений точности до дней и даже недель.

Конечно, смешно смотрится тиражирование ссылки на раннюю Алексиевич верными путинцами, среди которых полным-полно тех, кто летом 2014-го вопил про срочную необходимость танков армии Новороссии(читай - России) в Киеве, а теперь грозно спрашивает "А вы пошлёте своего сына умирать за Донбасс?". Видите как люди за год меняют свои взгляды на жизнь, можно при таких раскладах тётеньку не ругать за такую полярность через сорок лет? Или, например, взять главного верного путинца, собственно Владимира Владимировича Путина, члена КПСС до августа 1991 года? Знатный либеральный оппозиционер получился бы из Путина образца первой половины 90-х при Путине образца второй половины 10-х, не находите?

У вас ещё осталось желание пенять Алексиевич за свитерок Железного Феликса, а Маше Гайдар за "отвратного" Саакашвилли, к которому она пошла замом гауляйтера в Одессу?

Да, это, наконец, просто жестоко в наше время напоминать людям, которые сегодня что-то "мужественно и достойно" изрекают, о том, что они говорили даже несколько месяцев назад, куда уж там годы. Люди должны жить твиттером и фейсбуком. Вы можете себе вообразить кого-то, перечитывающего чей-то чужой фейсбук годичной давности? Вот я тоже не могу. Так и надо жить, не по лжи, да.

Океания всегда воевала с Остазией. Или с Евразией? Или... надо погуглить... завтра, а сейчас - ещё серию "Игры престолов".

Мы живём в замечательном мире. Оруэлл, гротескно описывавший в "1984" свою работу на BBC, даже представить не мог, наверное, что настанет такое прекрасное время, когда такую книгу можно будет достать (скачать) мгновенно, прочитать и даже открыто обсуждать, что "вот оно всё, всё в точности так, причём без всякого СССР"... и... и... из этого ничего не будет следовать. Ну вымарали американцы после своего вторжения в Афганистан из "Рэмбо 3" кое-что из титра о посвящении фильма "храбрым моджахедам Афганистана"... ну и что? Сталлоне-то кросафчег.

Колониальный полицейский Оруэлл, провоеваший полгода за анархистов в Испании, полагаю, вряд ли мог себе представить, что Уинстон Смит, придя домой со своей работы в миниправе, сможет под настроение взять с полки "1984" и почитать. "Роман популярного автора в жанре альтернативной истории". И из этого ничего не будет следовать. Никаких изменений в его жизни.

Не позволь себя одурачить! Не задумывайся ни над чем!

Да, наши записные либералы вышли из свитера Дзержинского как наши "государственники" - из залоговых аукционов 90-х. И сорок лет пустыни двадцать с лихуем лет реформ сделали всю эту публику только ещё более гибкой, без инерции, чётко по свистку принимающей нужную позу и выстраивающей нужное выражение лица. Дрессировка манной небесной, да. Над этим можно смеяться, можно плакать, но лучше быть просто над этим.

Что делать? А просто помнить, что говорил Эль Мариачи.

"Побеждает всегда тот, кто ничего не хочет".

Если вы хотите иметь убеждения, которые не менялись бы со временем, попробуйте что-нибудь делать в соответствии с ними. Не "по работе", не за деньги или какую-то другую выгоду. А именно "по внутреннему убеждению". Когда у вас останется из теплых вещей один заштопанный свитер, вы поймёте, что вы - на правильном пути, хехе.

Так что "Свитер Дзержинского" - это мимими и уняня, ящетайу. Мем в себе.

Впрочем, нахуй всё. Давайте я лучше почитаю вам стихи своего любимого поэта, Дэвида Амплфорта. Вот эти, например.

Awake young men of Oceania.

Oh! give me the strength of the Lion
The wisdom of Reynard the Fox
And then I'll hurl troops at the Eastasians
And give them the hardest of knocks.

Oh! think of the War lord's mailed fist,
That is striking at England today:
And think of the lives that our soldiers
Are fearlessly throwing away.

Awake! Oh you young men of Oceania,
For if when your country's in need,
You do not enlist by the thousand,
You truly are cowards indeed.


А теперь - музыкальная пауза!

Tags: движуха, дыбр
Subscribe

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Не прошло ещё время ужасных чудес, однако

    Утверждается, что после того, как прилёг ФБ, все его пользователи стадами ломанулись класть своей активностью серваки других соцсетей. Так что,…

  • Всё-таки, в интересное время живём

    Не передать, каким страшным ором орал я, вынося это из ФБ. Свой комментарий ко всему этому тоже перенесу сюда, другого у меня нет, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Не прошло ещё время ужасных чудес, однако

    Утверждается, что после того, как прилёг ФБ, все его пользователи стадами ломанулись класть своей активностью серваки других соцсетей. Так что,…

  • Всё-таки, в интересное время живём

    Не передать, каким страшным ором орал я, вынося это из ФБ. Свой комментарий ко всему этому тоже перенесу сюда, другого у меня нет, только…