Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Тут кое-где усомнились, что...

деньги, собранные дядей Женей на домики для бездомных поросят, обращаются в эти самые домики по месту назначения.
Извольте.

Да, я всё знаю про то, "какое говно эти ваши "Граниты". Я это неоднократно слышал от людей, которым они всю жизнь доставались с угандошенными аккумуляторами и многократно поломанными и паянными-перепаянными криво и косо антеннами. Потому как в армии мирного времени "всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё", всем похуй. Я в наш батальон привёз десяток живых, нормальных раций. И свежие аккумы. Как и следовало ожидать - хер отберёшь теперь. У разведчиков, например, вообще назначен специальный боец, отвечающий за то, чтобы ящик с рациями по тревоге оказался в БТРе.

Да, "Граниты" дорогие, но альтернатива им реальная одна в этом диапазоне - Yaesu. Она достаточно крепкая, но значимо дороже и, что немаловажно для простых бойцов, сложнее. Китаенвуды в этом же диапазоне слишком ненадёжны, мы пробовали прошлой осенью партию TK-2107L, мрут как мухи при активном не слишком аккуратном использовании.
Несколько Yaesu у fareastenerа есть, но они, я так понимаю, для командиров.

Почему привязка к диапазону 30-50 Мгц, думаю, понятно. Увы, вся бронетехника в ДНР и ЛНР имеет на борту обычные Р-173 и Р-123 без возможностей шифрования. Поэтому только ТэДээРки, только хардкор.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments