Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Ещё раз прошу всех обратить внимание на эти два интервью

На днях сидел сразу за двумя компами, поставил на ноуте два свежих разведдопроса Гоблина, которые я уже пеарил - ополченцы "Устин" и "Добрый", оба из ЛНР, и получилось их таки посмотреть полностью. В связи с чем, уж простите за повтор, пеарю эти разведдопросы ещё раз.

"Добрый", известный вам как trueredrat, формально - зампотыл, реально - зам-по-всему, постоянно бывающий на передовой.



Говорит несколько достаточно важных вещей, а именно:

1. Пользуясь отводом техники с передовой укропы сократили дистанцию между передовыми позициями с 2,5 км до 500 м.

2. В тех местах, где им это требуется, укропы имеют возможность эти новые позиции как следует укреплять бетонными плитами и обслуживать инженерные работы соответствующей спецтехникой. Стрелять в сторону этого праздника жизни нельзя. (То есть в случае их наступления, они смогут опираться на эти укрепления и за счёт укрепления позиций снять часть войск с тех участков, где наступать не будут.)

3. ВСУ полтора года назад и ВСУ сейчас - две большие разницы. Особенно заметен прогресс в управлении огнем и корректировке артиллерии. Что в сочетании с прогрессом их войсковой и агентурной разведки может быть очень опасно. (Этот пункт мне подтвердили и из других источников. Враг постоянно учится. С нашей же стороны в некоторых местах правильная учёба артиллеристов отсутствует. Что будут делать эти "некоторые места", когда начнётся - не знаю.)

4. Убийство Мозгового официальные власти ЛНР, похоже, не расследуют вообще никак. Эксперты-криминалисты только-только удосужились осмотреть машину, расстрелянную 23 мая. Основной массив того, что хоть как-то можно назвать следственными действиями, проделал сам trueredrat с бойцами "Призрака".

"Устин", разведчик из "Призрака", вернувшийся после плена в ЛНР, но уже в "Август", тоже рассказывает весьма поучительное.



Не думал я, что он решит рассказать про плен и пытки в исполнении правосеков, через которые он прошёл, но он таки поведал миру об изнанке АТО, о многодневных издевательствах и избиениях, которые чуть не сделали его инвалидом. Но в итоге все эти приёмы устрашения вышли гражданам правосекам боком. "Устин", после нескольких операций на разбитых молотками коленях, вернулся в строй, пусть и с негнущимися пальцами на одной ноге, и с тех пор стал одним из тех людей, на которых держится боевая подготовка и дисциплина в "Августе". "Устин" полон решимости воздать евроинтеграторам по заслугам, причём не дожидается возможности сделать это лично и в одно лицо, а постоянно занимается с людьми, готовит их к продолжению "перемирия".

Такие дела.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 125 comments