Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

"Фотокофр артиллериста", 2 штуки

Сегодня ночью, увы, опять не спал, перебирал закупленное и присланное хорошими людьми снаряжение. Открыл давно ждавшую своего часа посылку от хорошего человека Василия и замер в восхищении. Вот_как_надо это называется. Вот_как_надо.
Под плотной почтовой упаковкой транспортной компании скрывались составленные вместе два однотипных фотокофра. Что в них? В них подарки для артиллеристов ДНР и ЛНР, у которых, как я в свое время писал в своем ЖЖ, постоянно не хватает штатных батарей и зарядок для работы с ЛПРами (лазерными приборами разведки) советского производства. Пушки есть, снаряды есть, люди более-менее обучены, а вот годные к армейской службе дальномеры на дальность, которую может асилить ЛПР, стоят ну очччень солидных денег. Штатные ЛПРы есть, но нет батарей и зарядок.
Что сделал Василий?

fotokofr-1



fotokofr-2

fotokofr-3

fotokofr-4



В каждом фотокофре он разместил по пять новеньких штатных батарей 10Д-0,55С-М-1 для ЛПРов и по одной внештатной зарядке B6 mini для них с инструкцией по зарядке в двух экземплярах. Корпуса от фонариков - это, если что, контейнеры для батарей, чтобы удобно было заряжать "на коленке". Один фонарик рабочий. В одном из кофров кроме того лежат 5 экспериментальных сборок в адаптерах такого же форм-фактора, каждая из 4 литий-теонил-хлоридных эл-тов ER14250M. Эксперимент состоит в том, чтобы понять, что в итоге, по совокупности всех факторов, получается лучше добывать и полезнее использовать - штатные батареи или эти сборки. Соответственно, инструкции по экспериментальным батареям тоже в комплекте, 2 шт.

Само собой, экспериментальные сборки поедут туда, где максимум возможностей для их полевых испытаний.

Вот_как_надо, граждане. Василий крут.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments