Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Продолжение отчёта. Раздача ништяков в ДНР.

Продолжаю рассказ о том, как раздавали привезённые с Акелой ништяки, теперь уже в ДНР.

Основной объем привезённых совместно с КЦПН грузов к моменту нашего приземления в Донецке выглядел так.

2-1



Завал из больших белых мешков – костюмы танкистов, в зеленых мешках – защитные костюмы 6Б15 “Ковбой”, в мелком белом мешке, перемотанном акеловским скотчем – шлемофоны, в голубом прозрачном мешке собраны вместе три пакета теплых вещей для бойцов, переданные одним мне хорошим человеком в Москве. “Что из теплых вещей купить?” – спросил человек. И я отрекомендовал ему то, в чем сам провоевал прошлую зиму – флиски и варежки-перчатки из “декатлона”. Раздача началась немедленно.

2-2

Вскоре в гости зашёл ополченец с позывным “Дядя”, воюющий ещё со Славянска. Ему предназначался один из двух комплектов “цифры”, которую передали вместе с теплыми вещами. Второй комплект выдали “Чеху”. На этом фото, правда, “Чех” в гражданском.

2-3

Вот ещё один утеплённый товарищ, “Малыш”.

2-4

Ужо извините за прекрасные интерьеры, на фоне которых всё снято. Что есть. Давайте вернёмся в поля, где Акела выдавал первую партию танковых костюмов.

2-5

Мешок шлемофонов, которые привёз Акела, тут же утащили. “Танкачи” ушли танкистам 5-й бригады, которые сейчас работают “в полях”. “Ковбои” народ померил, восхитился и припятал до “боевых”. Следующая раздача была уже в казарме, после отъезда Акелы и его команды.

2-6

2-7

“Под роспись” шоназываетсо.

2-8

Потом к нам в гости зашёл в гости боец “Ваучер”. Местный, ветеран лета 2014, раненный в том же бою, где погиб брат “Чеха” и ещё один чешский доброволец – Иво Стейскал. “Ваучер” вернулся в строй после тяжелого ранения и воюет до сих пор. Тоже выдали немного полезного.

2-9

А вот этот наборчик для откручивания всего я припрятал для связистов.

2-10

Всех получателей сфоткать, увы, не получилось. На данный момент флиски мы раздали все, осталось 18 комплектов “танкачей” и немного варежек-перчаток. UHF/VHF рациями, которые я засветил в первом фотоотчёте, тоже поделился с бойцами “Дяди”. Нам они не так актуальны, у нас lowband.

В общем, будут ещё фотки.

Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments