Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Ну и о действительно важном, актуальном и животрепещущем. О таньчиках

В редкие минуты сидения на одном месте поблизости от источников вай-фая, пронаблюдал я тут во френдленте драму и её продолжение. С непременным злобноехидным комментарием от Боряна, знатного нелюбителя варгейменга и его проектов.

Что тут сказать?

Как уже заметил gest, бездумно переписывать википедию плохо. Равно как и бездумно переписывать любой другой источник. И даже бездумное переписывание многих источников не спасает. Всё равно это плохо. Просто смешнее получается.

Более того. Даже обдуманное переписывание и вполне логически связная компиляция в наше время сталкиваются с тем, что и информации вокруг много, и компиляторов много, и даже афтаров - достаточно. И, чтобы что-то писать выше среднего, весьма себе посредственного, уровня "того что выдаёт по этой теме поисковик" надо реально много рыть. Желательно архивы или многосотстраничную тематическую литературу, а не только "то что выдаёт по этой теме поисковик". Да и даже если гуглишь, то гуглить не "на отъебись", а много и вдумчиво. Иначе нет ничего удивительно в том, что получается "то же самое, что выдаёт по этой теме поисковик". То есть "Нахуй ты это написал?"

Я, например, уже достаточно давно не пишу никуда, кроме своего ЖЖ, ничего военно-исторического. Да и тут мелко, эпизодами, а чаще всего - просто ссылками на чужие интересные материалы. Хотя предлагали что-нибудь написать. Даже на тот же Варспот. Знаете, почему не пишу? Дело не в том, что наше время даёт простому читателю обычного научпопа возможность "погуглить по теме" и задать неудобный вопрос или создаёт куда большую вероятность того, что среди "простых читателей" таки окажется "продвинутый в теме специалист", который задаст много неудобных вопросов, и, соответственно, требования к научпопу растут, о чём я уже написал выше. Я лично, взявшись за какую-то тему и начав добросовестно собирать информацию по ней, просто тону в ней. Море информации, качественно обработать которую у меня просто нет времени. А некачественно я делать просто не хочу.

То есть оно, это время, было бы, если бросить все прочие занятия, кроме основной работы, но, увы, я считаю эти "прочие занятия" важнее военно-исторических штудий. Поэтому много читаю, но практически ничего не пишу в последнее время. Вижу массу интересных тем, но прокопать хотя бы одну как следует и выдать что-то действительно новое и ценное, не завязав со всем кроме "работы с десяти до шести" не получится. Пробовал. И в книжном формате, и в статейном. Да, издать сейчас могут любую хрень. Лишь бы афтар напористо излагал - круг почитателей "единственно верного учения" и, соответственно, кормовая база, непременно образуется. Но мне это просто не интересно. И я, в том что я не родил каких-то статей и книжек, никого, кроме себя, не виню. "Ну вот так получилось, что мне важнее заниматься не этим". И совершенно невозбранно наслаждаюсь качественной военно-исторической литературой в исполнении других афтаров.

Но есть люди, которые зарабатывают тем, что пишут. Вот уж кому бы не лениться копать и, главное, вменяемо реагировать на критику того, что написано по мотивам накопанного. Потому как для них "уронить планку" сегодня, это остаться без куска хлеба завтра. Даже классические "Единственно верные учения", не подкрепляемые вбросом новых "единственно верных версий", со временем перестают быть интересны публике, и кормовая база истощается.

В разбираемом случае афтару кагбэ намекнули, что уровень его материалов перестал соответствовать уровню портала. Не знаю, что там с уровнем материалов автора, рос он или падал, не читал, но уровень материалов портала, по отзывам специалистов, вроде как медленно-уверенно шёл вверх. В ответ афтар, вместо того, чтобы вступить в адекватную полемику и по её итогам сделать для себя некоторые выводы, эпически низажог. И, я так понимаю, решил с кровавым варгеймингом и его проектами расстацо. Параллельно попросив народ прислать ему денег в долг на карточку, ибо он внезапно остался без копейки в очередной заграничной поездке, коими, равно как и своими доходами от работы с варгеймингом, в свое время любил бравировать. Например, притравливая "нищеброда" haeldarа. Интересно, преподнесла ли судьба Гунтеру урок, уронив первый перевод на его карточку от этого самого "нищеброда", который, не сумев в научпоп, нашёл, я так понимаю, свою нишу где-то в другом месте и особо не голодает?

Не надо хвалиться набитыми по случаю карманами. По случаю же они опустеют.
Надо учиться работать и не халтурить. И делать это так, чтобы потом не было стыдно. Или менять сферу деятельности.

Кстати, я, помнится, после той конкретной травли юного Окделла, стёр и таньчики, и самолётики, как предлагали это сделать Окделлу травившие его блоггеры. Мол, "даже не донатя, ты одним своим присутствием в игре спонсируешь поездки Гуни в Исландию". Теперь можно будет поставить обратно и даже чуток задонатить (пару слотов под танки купить, например), не боясь проспонсировать Гунтера посредством кровавого воргейменга. Говорят, причём уже достаточно давно говорят, что "танки скатились в полное говно" и "разве что кораблики стоит попробовать". Посмотрим. Хотя хрен знает когда теперь получится это сделать.
Tags: военная история, дыбр
Subscribe

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Так совпало. Разумеется, случайно.

    Так совпало, разумеется, совершенно случайно, что практически одновременно с шестой годовщиной гибели Алексея Мозгового в России показали, нарочито…

  • Наша традиционная рубрика "И о прекрасном"

    "И мы говорим о том, что у нас нет демократии? И мы говорим о том, что у нас нет свободы, и мы говорим о том, что у нас кого-то обижают? Коллеги!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Так совпало. Разумеется, случайно.

    Так совпало, разумеется, совершенно случайно, что практически одновременно с шестой годовщиной гибели Алексея Мозгового в России показали, нарочито…

  • Наша традиционная рубрика "И о прекрасном"

    "И мы говорим о том, что у нас нет демократии? И мы говорим о том, что у нас нет свободы, и мы говорим о том, что у нас кого-то обижают? Коллеги!…