Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Памятник террористам, погибшим при исполнении

Жена, женщина умная, говорит "Оправдывать свой мудачизм мудачизмом окружающих - нехорошо".

Мировой истории срать на мнение моей жены. Я мировую историю за это не люблю, но ей, мировой истории, и на меня тоже посрать. Ей на всех посрать. Говна в мировой истории для этого достаточно. И в мировой истории принято так - если кто-то сделал некую гадость, давшую ему некий повышенный, в сравнении с любыми другими действиями, профит, он её таким образом легализует. "Всем можно", особенно если такую же гадость делать тому, кто её сделал первым. Это практически сам бог велел.

В Британии долго не ставили памятника "террористам", погибшим при исполнении. Историю пишут победители, но иногда они стесняются. И вот вчера я увидел во френдленте пост severr о том, что таковой памятник всё-таки был поставлен в 2012-м году.



Мемориал пилотам бомбардировочной авиации, которая в 1943-45 гг по ночам сжигала с воздуха немецкие города. Дневные налёты 1939-1942 годов удовлетворительного КПД не давали - слишком большие потери при попытке точно поразить какой-то военный объект, поэтому решено было атаковать ночью, целясь в городские кварталы. Ну то есть практически не целясь. Сначала идут "Москито", маркирующие зажигалками городские кварталы, обречённые на стирание с лица земли, а потом - порядка тысячи тяжёлых четырехмоторных бомбовозов вываливают каждый по нескольку тонн бомб на эти "маркеры". "Разрушенная Германия" - это не страшная советская армия. Это Королевские ВВС. Немецкие бомберы - жалкие любители на фоне того, на какой промышленной основе это делали англичане и американцы.

Оправдание у англичан было - Ковентри и всё прочее.
"Раз он мудак, мне тоже можно" "Посеявший ветер пожнёт бурю".

Когда я слышу "европейские ценности" рука тянется к пистолету я закрываю глаза и представляю себе эту милую разборку посреди старушки Европы. Нет, не кровавое месиво Первой Мировой, хотя и о нём было бы неплохо поговорить, как о торжестве европейского человеколюбия. Там парней, сгоняемых на убой, хотя бы одевали в военную форму и давали в руки винтовку, чтобы не было совсем уж страшно перед смертью. И женщин и детей на передовую не посылали.

И нет, я не припоминаю европейцам их художества в Новом Свете или в России. Мы - туземцы, бля, хуле нас считать, кому мы интересны, сраные азиаты и финно-угры.

Я представляю себе именно это. Цивилизованный европеец открывает бомболюк своего "Ланкастера" или "Стирлинга", и цивилизованные европейские бомбы летят в заранее известную цель - на дома цивилизованных европейцев. Где, несомненно, наличествуют женщины и дети. И в этот момент сквозь мой хронический насморк я чувствую отчётливый запах палёной человечины. Это запах европейских ценностей, европейской цивилизации. Прикройте глаза, вдохните этот аромат.

Говорят, парни ЛеМэя, сжигавшие аналогичным образом Токио (более 100 тысяч убитых, но кого ебут эти сраные азиаты?), блевали в своих "суперкрепостях", летевших на сравнительно малой высоте, от этого запаха. Естественная человеческая реакция. Проверьте себя на естественную человечность, что называется. Он именно такой, этот "запах напалма по утрам", про который все так любят шутить. ЛеМэй про это хорошо сказал "Проиграй мы войну, меня бы судили как военного преступника".

Интересно, кстати, что и у немцев было оправдание для ночных ударов по Лондону и другим городам. 9 мая 1940 года три самолёта сбросили бомбы на немецкий городок Фрейбург–им-Брейсгау, погибли десятки женщин и детей. Правда, есть близкая к единице вероятность того, что это были отнюдь не самолёты союзников, а три вполне себе немецких самолёта, но министерство пропаганды называется министерство пропаганды, а не министерство сомнений. Поэтому, когда немцы ниасилили задавить англичан в дневной воздушной войне, у них было оправдание для ночных "бомбежек по площадям".
(Кстати, командовал тогда эскадрой KG51, из которой вроде как были эти самолёты, вроде как сам Каммхубер, который несколько лет спустя прилагал титанические усилия к борьбе с "пожатой бурей", будучи де-факто командующим ПВО Рейха.)

В наши дни, конкретно в эти самые вот дни, после терактов во Франции, после вроде как взорванного террористами нашего самолёта, я слышу очень много слов о недопустимости террора, о том, какое это абсолютное зло, какая это мерзость, как надо с этим бороться всем миром. И все кивают. Цивилизованные европейцы особенно активно.

Так вот никакое сраное "Шарли Эбдо" не сможет визуализировать на бумаге в форме похабной карикатуры охрененно богатый внутренний мир кивающих цивилизованных европейцев в этот момент. Ну то есть разве что нарисуют комикс про то, как цивилизованный европеец, отымев по всякому малолетнюю восточноевропейскую наркоманку в притоне где-то между Днепром и Одером, через несколько месяцев узнаёт из результатов обычного медобследования что он болен СПИДом и восклицает "О, Боже!". И ещё несколько картинок про то, как является Боже и с довольным видом имеет по всякому цивилизованного европейца большим большущим божественным хуемъ. Вот разве что так.

Жена говорит примерно так "Нормальный человек иногда по слабости душевной оправдывает свой мудачизм мудачизмом окружающих. Бывает. Но потом он обычно стыдится этого". Так вот, с 2012-го года Цивилизованная Европа не стыдится своего террора, оправданного чужим террором. Поэтому не надо рассказывать про "терроризм как абсолютное зло", дорогие европейцы. ИГИЛ - это такой арабский Евросоюз, просто его создает не Наполеон, не Гитлер, а незамутнённый европеец какого-то более раннего периода, например времен резни в Безье. Не киношный полковник американской "воздушной кавалерии" с его напалмом по утрам, а Карл IX с его хорошо пахнушими трупами врагов. Старушка Европа смотрится в зеркало истории и видит там свои молодые годы. "Смерть или месса!" кагбэ кричит нам Джихади Джон, отрезая очередную голову цивилизованного европейца.

Так вот, собственно, что я хотел сказать. Смотрю я на этот памятник террористам, погибшим при исполнении, и не вижу на них балаклав. Милые такие парни с простыми человеческими лицами, никакого ломброзория. Наверняка у всех дома любящие семьи, дети. (Вот тут снова надо представить открывающийся бомболюк. Например, над Гамбургом каким-нибудь или Берлином. И мысленно включить саундтрек, ибо подвиг этих ребят воспет в песне. Дадад, "Мы летим, ковыляя, во мгле", оно же "Comin' in on a wing and a prayer". Это песня людей, которые только что вывалили несколько тонн взрывчатки на городские кварталы и счастливо избежали фатальной ответки.)

Нету на них балаклав. Честнее были времена, прямее.
Европа была моложе и откровеннее, называла вещи своими именами. Предлагаю воскресить эту традицию. Не надо рассказывать про "террористов". Или Черчилля снимите, или балаклаву наденьте. Говорите нормально - "противник". Применительно к "терактам" - "противник, применяющий террористические методы ведения войны". Первично должно быть то, что он - ваш враг, а не то, что он - мифическое "абсолютное зло". Объявление себя непогрешимыми "воинами света" уж больно часто служит оправданием собственных тёмных пятен. Хотя... Почему "часто"? Всегда.

А сержант Барнс говорит "Оправдание - как дырка в заднице. Есть у всех".
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →