Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Чутка запоздалое, ко Дню ракетных войск и артиллерии, ткскзть

Посмотрел я комментарии к посту про памятник террористам . Шовамсказать?
Как уже неоднократно отмечалось раньше - умение читать и знание буковок таки да, разные вещи.
Как и ожидалось, в каментах про Маринеско, про рейды советских пилотов на Берлин в августе 41-го. Ну и, конечно, "от террориста слышим". Предсказуемое чуть менее чем полностью. Когда писал всё это, попинывал себя мысленно -"Вот увидишь, увидишь, придётся тебе писать отдельный псто с названием типа "Терроризм в хорошем смысле слова". Или с каким-то другим, потому как плагиатить у afrika_sl - нехорошо".

Собственно да, вижу что придётся. Даже с таким же названием, если Африка разрешит. Ну а пока - немного фоточек ништяков, доставленных с помощью akela2017 и КЦПН в Донецк, артиллеристам вооруженных сил ДНР. В случае с этими ништяками мне, Акеле и КЦПНу достались только транспортные функции, ибо собиралось/добывалось/покупалось всё другими людьми, на свои деньги, если оно того требовало.

Вот, собственно, слайды. В качестве декораций - отведённые с линии фронта старые-добрые-верные буксируемые Д-30, становой хребет артиллерии Новороссии.



art-0

art-1

art-2

art-3

art-4



Первая часть общей кучи выложенного - бОльшая половина посылки хорошего человека Василия, состоящая из батарей для лазерных приборов разведки советского производства (ЛПР), нештатного зарядного устройства к ним (B6-mini) и опытной партии неперезаряжаемых элементов питания в этом же форм-факторе, но на другой химии.

Далее - артиллерийские круги, мануалы к ПРКшкам, таблицы стрельбы... Это один из кусочков результата "раскопая своих амбаров" другим хорошим человеком.

Третий кусочек - портативные рации и обвес к ним, это бралось в последний буквально момент, на деньги самих артиллеристов.

И четвёртый кусочек - ноутбух, не сильно б/у, и две "банки с электричеством" для подпитки гаджетов с micro-USB в полях-совсем-полях, где часто нету под рукой даже автомобильного придуривателя чтобы воткнуться. Это подарок одного московского сисадмина. На ноуте умер тачпад, поэтому сисадмин докупил ему беспроводную мышу. Зачем артиллеристам ПЭВМ, думаю, объяснять не надо.

Вопчем, артиллеристы-террористы передают всем огромное спасибо и обещают применить всё с пользой при обстрелах самих себя, не имеющих ни малейшего отношения к взрывам кондиционеров на позициях ВСУ. Судя по шумовому фону вокруг Донецка, в последнее время, мы, террористы, обстреливаем себя особенно активно, практически каждую ночь.
Tags: движуха
Subscribe

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • When the bullet hits the drone, part 2

    Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom…

  • Проект “Снайперский пулемёт”, он же "Бластер Судного Дня"

    Поскольку добрый волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги не только закончил изделие, пристрелял его и сдал в эксплуатацию, но и поделился со мной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments