Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Про здоровье и задачи

Выздоровев после околоновогодних болячек и загнав на штатное место хронический бронхит, более-менее двигаю дела - закупаю оборудование и снаряжение, кое-что уже отправил, и народ уже получил. Отчёты будут по мере появления фоточег.

Увы, по не зависящим от меня обстоятельствам, мой собственный выезд обратно в страну Железных капутов откладывается чуть дальше в февраль, чем планировалось ранее. Но он неизбежен. Внеплановый экстренный выезд в формате "война началась" тоже предусмотрен, но, судя по всему, его не случится. Перед самым Новым годом нарочито публично "продлили Минские соглашения". Что, впрочем, не исключает внизапного.

Глобальный вопрос в том, не будет ли этот выезд последним, так как в Москве постепенно всплывает значимых размеров айсберг критически важных дел, которые не получается запареллелить с длительными поездками в Новороссию. Так что, возможно, где-нибудь ближе к маю я полностью перейду в категорию "начинается война - еду", представленную ныне довольно большим количеством людей, уехавших в РФ сразу после окончания активных боевых действий или чуть погодя.

Это есть плохо, ибо война - это большая, нервная, грязная, командная работа, 90% которой желательно сделать до первого выстрела. Тренировать людей и обкатывать разные учебно-боевые вопросы надо много и постоянно. И чем больше этого до боёв, тем меньше лаж и потерь в процессе. Так что пока сижу в Москве придётся приналечь на написание пары бумажных методичек, обобщающих прошлый опыт и способных компенсировать моё отсутствие.

Из наполеоновских наших планов на ближайшее время могу поделиться идеей создать-таки в располаге учебный класс для танковых экипажей, в котором они смогут отрабатывать использование в бою рации и ТПУ до требуемого боевыми условиями автоматизма.

В принципе это просто - три посадочных места, вокруг которых смонтированы блоки ТПУ и проложена проводка, установлена рация. В деталях придётся поплясать вокруг коммутации блоков между собой и, главное, вокруг питания всего этого. Нужен трансформатор, дающий 27 вольт постоянного тока, как в танковой бортсети, запитываемый от обычных 220В. По-минимуму он должен тянуть рацию+ТПУ, в идеале хорошо бы иметь возможность запитать от него КШМ Р-142, припаркованную в городской черте. То есть пару-тройку раций со всей фигнёй. Надо думать-гуглить.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →