Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

О чтении

Тут геноссе Пернавский на фейсбучеке поделился прекрасным. Я позволю себе процитировать пару отрывков, по которым старожилы уверенно опознают автора, даже не заглядывая в ссылку.

...на нас откровенно точат ножи. И фантазия Крылова о грядущей революции левых и антифа и их объединение в "комитет 25 января" означает только одно: эти ребята ждут малейшего момента нестабильности для того чтобы начать убивать. Нас с вами. Профсоюзных деятелей. Либералов, да и вообще кого угодно кого они сочтут опасными для своей розовой мечты: военно-фашистской диктатуры.

Не знаю как вы, а я очень внимательно читаю своего бывшего коллегу по КБ, товарища Мурза. Так вот в течении последних лет двух именно о такой диктатуре он и мечтает - с героическим полковником Стрелковым во главе и с вернувшимися ополченцами Новороссии в качестве "боевой гвардии тяжелыми шагами".

Как они планируют ее осуществлять - скажу честно, я покамест понятия не имею. Скорее всего, как и все, эта публика будет ждать "краха режима" и выхода недовольных масс на улицу, после чего изо всех сил постарается захватить среди этих масс идейное и организационное большинство. То есть будет брать пример со своих украинских коллег...




...Что будет дальше - проиграв в экономике все что можно, эта публика, подобно своим заграничным коллегам решится прыгнуть в большую войну как в омут, по принципу "авось кривая да вывезет". Начнут, понятное дело, с попыток военного захвата областей постсоветских государств, компактно заселенных русскими. В какой-то момент у НАТО лопнет терпение и.... "Наш гоцудаль импелатол скотина, а войну мы плоиглаем! Меее Гоп!" . Кто первым при этом нажмет трясущимися ручонками на "кнопку Судного дня" - уже не имеет значения.

Скажете пугаю? Да, пугаю, потому что лучше ходить пуганым чем лежать мертвым.

Именно поэтому нам прямо сегодня жизненно важна ЛЮБАЯ форма объединения. Это не вопрос идеологии. Это не вопрос власти. Это вопрос выживания. Именно поэтому я предлагаю расценивать создание так называемого "Комитета 25 января" как открытое объявление войны всем левым и прогрессивным силам.

Пока что весь спор свелся к крайне животрепещущему вопросу о том, необходимо ли объединение наших маленьких левых секточек вокруг некой оргструктуры или вокруг активистского проекта. Я полагаю что оргструктура должна вырасти из активистского проекта, как единый орган распространения информации и координации общих действий. полтора года тому назад я, предлагая то же самое Медведеву и Будрайтскису прямо назвал такую контору "Информбюро". Но главная идея которая должна лежать в основе такого взаимодействия - это оборона против правых и поцреотни. Любые попытки оказывать силовое или моральное давление на левых активистов с их стороны должны встречать наш общий суровый отпор, не считающийся с рамками допустимого насилия. И разумеется с переходом в наступление при первой же возможности.



Шовамсказать? Это, конечно, прекрасно, когда на записи последних двух лет в моем ЖЖ ссылаются как на программу "Клуба 25 января". Особенно с учетом того, что я в него не в хожу. Просто-таки необозримый простор для полёта конспирологической мысли. Но ещё прекраснее то, что юноша, видимо, только два года назад начал внимательно читать мой ЖЖ. И это всё равно ему не удаётся, представьте себе. Возьмём например мой пост, к которому совершенно явным образом апеллирует афтар - Про Стрелкова и Новороссию. В этом посте есть не только прямая ссылка на мой пост осени 2009 года, в котором я размышляю о необходимости и возможности Бонапарта или хотя бы Кемаля, там прямо написано - я вам ванговал Бонапарта уже много лет, вот он, получите и распишитесь. Чем заняться в ожидании его пришествия, тоже описывал, причём ещё в 2010-м году (первый текст, второй, третий). Ну и, наконец, судили меня в 2008-м году по 280-й статье за что? Правильно, за публичные утверждения о необходимости военного переворота в России. Интересно, почему же раньше юношу тогда не смущало ни всё это, ни идея о Дне миномёта(ТМ)? А теперь смущает.

При этом вдвойне забавно то, что я в своём комментарии на создание "Клуба 25 января" высказался как раз в том духе, что это потенциальная площадка для диалога здоровых правых и левых сил, которым не улыбается работать массовкой ни у Путина, ни у либералов.

Но если человек хочет ходить пуганым, пусть ходит пуганым.

Ибо ...главная идея которая должна лежать в основе такого взаимодействия - это оборона против правых и поцреотни. Любые попытки оказывать силовое или моральное давление на левых активистов с их стороны должны встречать наш общий суровый отпор, не считающийся с рамками допустимого насилия. И разумеется с переходом в наступление при первой же возможности.

Моральное наступление при первой же возможности. Поняли? При первой же. Ну то есть вот оно уже. "Они сговариваются нас убить, я у Мурза читал..." Интересно, силовое наступление "при первой же возможности" будет такое же бездарное? Тут могу только посоветовать не приходить на перестрелку с ножами, как это сделали господа скинхеды в мае 2007-го.

Кстати, о ножах. Ножик мой действительно затупился малость. Он и так-то какой-то курносый после переточки кончика, обломанного на осенне-летнем мегастрояке. Так что давеча получал посылку в транспортной компании - не смог разрезать с первого раза скотч двух- или трехслойный. Надо подточить, а то ведь и хлеб не порежешь.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →