Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Нищебродспецмонтаж

До моделизма в последние пару лет тупо руки не доходят, зато когда случается какая-то мелкая рукоблудная бытовуха, начинаются решения по знакомым технологиям. Раньше такое и творилось прямо на одном столе с таньчиками.

Короче, живёт у меня телефон-франкенштейн по имени Runbo X5. Мой такой же достался казакам в мае 2015-го, а этот коллеги по работе собрали из двух мертвяков, в которые превратили свои X5 за время эксплуатации. И заслали мне в сентябре 2014-го в Новороссию, в связи с чем количество фото и видеоматериалов оттуда малость возросло. Увы, как собственно телефон аппарат нормально не работал до прошедшей осени, когда у меня наконец-то дошли руки (или тогда уж вернее ноги), отнести его в ремонт. Всё стало в телефоне хорошо, кроме одного - из двух аппаратов живой экран был на том корпусе, у которого был отбит и отломан ободок вокруг гермокрышки разъёмов питания и гарнитуры. Причём отломано было то самое место, за которое держался в выдвинутом положении один из фиксаторов крышки. То есть крышечка болтается, и в случае чего даже на секунду-две даже от неглубокого погружения в воду или от дождя, например, льющегося по аппарату, защиты нет. При том, что телефон у меня живёт в набедренном кармане штанов разъемами вверх, сие нервировало.

Подумал малость над вопросом, взял эпоксидку, стальную скрепку, мультитул, малярный скотч и учинил классический нищебродспецмонтаж.



Вот как выглядит корпус, у которого родной ободок есть, но демонтирована крышка - от неё только гибкий "язычок" с отверстием под крепёж.

rubanok_1

Кружком обведено место, которое было критично восстановить с определенной жесткостью и долговечностью - верхнюю стенку ниши, в которую заходит фиксатор. Вот результат. Процесс наложения/снятия масок и обрезания лишнего я не фиксировал, тут ничего нового.

rubanok_2

Тонким красным обведено то, что было "отлито" из двухкомпонентной эпоксидки с добавлением, чисто в эстетических целях, чёрной краски. Толстая красная ломаная линия - это контур кусочка стальной скрепки, согнутой под форму корпуса в этом месте. Кончик скрепки формирует тот упор над нишей, который нам требуется, остальная часть, утопленная в эпоксидке, надёжно удерживает его. Интересно, сколько это проживёт.

В своё время я, кстати, такой эпоксидкой с зачернением усиливал выводы проводков свежекупленных наушников и точку перегиба их у штекера. Чтобы прожили подольше. И оно себя оправдывало. Сколько это продержится - фиг знает.




Посмотрев на прооперированного Франкенштейна, Дым, подсадивший в своё время контору на "рубанки", изрёк: "Он у тебя всё ещё живой? Вот поэтому я и говорю всем, что это лучшие защищённые телефоны!"

Не уверен в оценке афтара, но таки да, старенький рубаночек ещё попашет. Про шмуклю, на которой он носится, тоже надо бы написать, но щас времени уже нет.
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мерная икона. Рассказ

    Прежде чем поведать историю собственной жизни и работы в моей мастерской на зоне в 2008-2009 гг, я выложу короткий рассказ из жизни другого мастера,…

  • Я так понимаю...

    закончился суд первой инстанции по делу о том, как пару лет назад трудолюбивые мигранты забили и утопили в пруду мастера спорта по греко-римской…

  • Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

    Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе. Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments