Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Ай как красиво Познер работает!

Увидел у m_kalashnikov вот это прекрасное видео.



Краткое содержание - "ГИТЛЕРГИТЛЕРГИТЛЕРГИТЛЕРГИТЛЕРГИТЛЕРГИТЛЕРГИТЛЕР!".
Я правильно понимаю, что это первое упоминание "Клуба" на центральном ТВ? Кстати, об упоминаниях. Оцените, что Познер невероятной зюкой обошёл в своем коротком спиче возникновение организации и её главного организатора, собственно ацкого "Гитлара", - Стрелкова. Ну как же - стоп-лист же, народный герой всё-таки.

Я не согласен с тоном калашниковского алармизма, мол, враги уже готовят расправу над комитетом. Враги готовят интригу против комитета, целью которой является не то, чтобы всех его участников пересажали, а то, чтобы комитет развалился, участники между собой перегрызлись, и всё это дискредитировало Стрелкова в глазах общественности.

Заметьте, что Познер, опустив тот факт, что безусловным лидером "Комитета" является Стрелков, процитировал именно Лимонова и Просвирнина и после этого риторически вопрошает "Что по этому поводу думают наши правоохранители?" Ясное дело, что думают правоохранители. И Лимонова, и Просвирнина, и меня, например, довольно легко посадить, статьи 280 и 282 как раз для таких случаев сделаны. Посадить, а потом начать "раскачивать" комитет на тему того, что, вот, мол, "Игорь Иванович, людей из твоего комитета сажают. Что делать будем?" Что ответит Стрелков? Правильно. "Работать будем". И вот тут-то и должен начаться срач. Кто-то бросит Стрелкову обвинение в провокаторстве, кто-то просто "выйдет из состава", ибо почему-то был уверен в том, что участие в одной организации с бывшим полковником ФСБ дарует ему какую-то защиту от преследования властей. "А тут такое..."

После всего этого сидельца могут даже выпустить из зала суда "по отсиженному", цель уже будет достигнута - зачаток хоть какой-то структуры развален. Ведь наша власть не просто вытаптывала все эти годы политическое поле вокруг себя - любой зачаток, любой самомалейший росток иерархической структуры, способной что-то реально делать, соединённой какими-то нитями доверия, власти ставили перед выбором между поглощением и низведением в ничтожество. Куда там байкеры Залдостанова, к толкиенистам некоторым приходили с предложениями стать "правильными эльфами" (Посланы были на синдарине, вежливо, эпично и красиво.)

Надо уже сейчас, в самом начале дела, чётко понимать, что "Комитет 25 января", заявивший о "вооруженном нейтралитете" в схватке лоялистов с либералами на поле "дворцового переворота" с декорациями в виде "майдана", опасен для обеих схватившихся сторон. И "мочить" его будут обе стороны, всеми доступными средствами. Надо без эмоций и страхов отдавать себе отчёт в том, что это очень опасный нейтралитет. И, кстати, помянутый выше и уже несколько дней измусоливаемый у меня в каментах разными комментаторами Просвирнин - наиболее вероятный кандидат на "прессинг" и СИЗО. Благо, говорит и пишет много и радикально, прикопаться, что по 280-й, что по 282-й, есть к чему. Не сидел, мальчик из хорошей семьи, поэтому впечатление на тех, "кому поручено", производит персонажа к угрозам тюрьмой чувствительного. "Такой ещё и наговорит на допросах много интересного". Точно так же на меня в своё время смотрели, когда сажали.
Ну-ну.

В общем, всё идёт примерно так, как и ожидалось.
Мимими и мимими в периоде. Предлагаю, помимо прочего, на очередном заседании согласовать заодно и рецептуру сухарей. Принесу образцы.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →