Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Продолжаю почитывать отзывы про "Комитет 25 января"

Накопилось ещё несколько замечаний.

1. "Кого только не набрали! Белоленточников одних сколько!" Чем шире спектр охвата потенциальных участников, тем лучше. Приглашают, я так понимаю, всех, кто в данный момент согласен с тем, что не надо ждать, пока свободу, законность и прочие плюшки привезут в обозе очередных поляков, шведов, французов или немцев. Или американцев. Или, что ближе к реальности, недавно "освободившихся от тоталитарного советского наследия" украинцев. Тех, кто не верит, что либеральный реванш, начинающийся с "дворцового переворота", может быть для России конструктивен и продуктивен. Кому не понравится то, что будет получаться, смогут потом уйти. В чем проблема?

2. "Из говна пуля не выйдет! Набрали трепачей, которые ничего не будут делать, а только сраться и понты колотить!" Дадут мне слово - обязательно предложу с самого начала сговориться о том, что все, абсолютно все споры о прошлом, об отношении к СССРКМП и РКМП, Ленину, Сталину, Колчаку, Деникину и так далее, надо вынести за рамки заседаний, в интернет. Не потому, что эти споры могут подорвать согласие участников. Могут, кстати, ещё как могут. Просто заседания - время для относительно быстрого обсуждения сообща чисто практических вопросов и постановки задач. Люди, которых Стрелков набирает сейчас - это ядро, которое должно думать, формулировать, анализировать. Я, кстати, не уверен, что я на это сгожусь, уже писал, что буду чувствовать себя сержантом среди генералов. Именно они сформулируют, кому, что и как надлежит делать в заявленных рамках действия комитета, который, я полагаю, тем временем будет отращивать и исполнительные органы.

3. "Всё это закончится ничем и всегда заканчивалось ничем!" Я бы переформулировал. Все предыдущие попытки заканчивались ничем. И эта тоже с большой, хотя и не 100%-ной вероятностью, закончится примерно тем же - "поговорили, поругались, разошлись". Что даёт мне некоторую уверенность в том, что вероятность тут не 100%? Если вы посмотрите на ситуацию, созданную стратегическими действиями условного "коллективного Суркова", то увидите, что нет ничего сложного в том, чтобы держать в состоянии постоянной зрадоперемоги огромное количество политических активистов, партий и движений, если полностью отрезать их от любых возможных рычагов, от дел. Поглоти или втопчи в землю все самозародившиеся или оставшиеся от СССР иерархические структуры доверия, и никто просто не сможет вылезти из межфракционных дрязг и создать ядро иерархической структуры управления. Стрелкова от дел отрезали поздно. Теперь у него есть авторитет для того, чтобы начать что-то создавать. Люди готовы вставать под его руководство и действовать. Естественно, вероятность успеха смешна. Но не попробовать нельзя. Как я уже говорил, в случае пассивности или провала следующий акт драмы - "Белый дом - 1993", версия 2.0.

4. "Это всё провокация! Там одни провокаторы и доносчики!" Всякая возможность есть опасность и наоборот. Наличие в организации агента или агентов противника - это штатная ситуация, с которой надо уметь грамотно работать так, чтобы обратить её себе на пользу. Ситуация когда "все вокруг провокаторы" - всего лишь частный, наименее интересный и сложный, её случай. Если говорить честно, то, увы, я даже не надеюсь на то, что во всем нынешнем составе комитета есть хотя бы один агент условного "страшного Суркова". Вся моя надежда на то, что в помещении для заседаний будет стоять прослушка. Хотя бы это.

Вроде бы по самым больным темам - всё. До начала самого трудного, второго, заседания осталось всего несколько часов. Мне будет проще, у меня оно будет первым.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments