Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

О практической работе членов "Комитета 25 января"

Только-только закончилось второе заседание организации, на котором вроде как собрались более-менее все приглашённые вместе поработать, только-только назначили людей, ответственных за скорейшую выработку регламента этой работы(под руководством К.А.Крылова), как довольно широкие народные массы уже объявили комитет организацией исключительно болтологической. В связи с этим могу рассказать, в дополнение к публикации обращения "Комитета", и о практической работе некоторых его членов.



Как вы уже знаете, сколько бы ни постил у меня в каментах evgggen истории о нарастающей деструктивности и маргинальности нашей деятельности, оппонентом, доставляющим мне более всего хлопот пока что остаётся жена. В основном в силу более продуманной аргументации. И хрен бы я смог попасть на заседание, если бы в тот же вечер у неё не случились собственные посиделки на тему общественных дел, с которых она возвратилась немногим ранее меня.

По возвращении я мог похвастать только тем, что видел живьём Лимонова и книжкой "Реванш русской истории" с автографом Холмогорова, а в минусах значились 200 рублей, пропитые чаем в компании фашистов, и карточка "Тройка", которую я сначала всунул на полную длину в автомат для пополнения, и только потом ощутил, что как-то легко идёт - в аппарате куда-то запали приемные валики. Карточка тю-тю, пальцами или пассатижами не дотянешься, а пинцета с собой нет. То есть ещё минус примерно 50 рублей, которые на ней оставались и переплата за проезд рублей 40, наверное. В общем, супруга совершенно логично рассудила, что вечер был потрачен зря, хотя вокруг столько поводов для полезного приложения энергии меня, помимо, разумеется, реванша русской истории.

Я решил при первой же возможности энергию приложить и, улучив момент, когда жена уснула, отправился на кухню, делать одну совершенно практическую вещь, которая откладывалась уже года полтора минимум. Периодически вспоминали, как правило вечером, когда на кухне случалась особо суетная суета, но к утру забывали.

Дело в том, что до кухни мы, выкидывая старую мебель и заменяя её более эргономичной, дошли, но полностью поменять всё не успели. Стол с тумбочкой купили-собрали-поставили, консоль для специй и магнит для ножей я прикрутил, но один купленный шкафчик так и остался не собранным, а высокий угловой старосоветский шкаф так и не придумали чем заменить. Потом началась война, и единственной дизайнерской идеей, реализуемой на кухне без значимых затрат, стало "перекручивание дверки" оставшегося советского шкафа. Открывать дверцу вправо, в сторону стола, всегда было неудобно, потому что для этого требовалось стоять ровно напротив шкафа, ибо слева там уже стена и окно. А напротив шкафа, на расстоянии открытой дверцы, обычно оказывается табуретка, отодвинутая от маршрута стол-плита. Чаще - вся стопка табуреток. Ключевой момент - никак нельзя удобно приоткрыть дверцу и достать что-то. В 90% случаев пользования этим шкафом "приоткрыть" - достаточно, самые нужные вещи стоят снаружи.

Сделать для перевешивания дверки на другую сторону надо было совсем немного - открутить полтора десятка шурупов, которые держат длинную, во всю высоту, петлю створки шкафа на его стенке, перевернуть створку вверх ногами и прикрутить к другой стенке. Потом открутить крючки на внутренней стороне двери и перевесить их тоже. Ну, думаю, самый случай испытать новый пафоснэ браслет-мультитул, подаренный камрадами. А то, понимаешь, не всякий пафосный лезерман выдерживает схватку с советским металлом. Жена вон на своём лузермане, родной фирменной трёхсотке межупрочим, как-то силовой шлиц сломала об винт на советской сковородке.

Поставил фоном "Зелёный фургон", открываю шкаф, нормально откручиваю планку с крючками, потом берусь откручивать петлю и... обламываюсь страшно, ибо дверца в сторону стола, выходящего за габариты шкафа, на 180 градусов не открывается, только на 90 или цуть-цуть больше. И...

dver

"Невозможно сотворить здесь"(с). По крайней мере при помощи этого мультитула. Да, внезапно именно тот случай, когда длина жала отвёртки даже всего сантиметра в три спасла бы положение. И выдвинуть шкаф нельзя. В итоге взял обычную свою отвёртку с набором бит и пошёл откручивать. Открутив десяток или около того шурупиев и перевернув дверь, я обнаружил, что просто так вкручиваться в советское ДСП советские шурупы не хотят. Они не саморезы, ты им дырочку гвоздём пробей. Хотя со звукоизоляцией особых проблем нет, стучать минут пятнадцать молотком я не решился, и пошёл нашёл в запасах коробку с саморезами годной длины, хотя и чуть большего диаметра. Вкрутил пару штук, проверил, что при таких больших выпирающих шляпках дверца закрывается, и закрутил остальные. Всё убрал, повесил обратно на дверь висевшие на ней снаружи держурные магазинный рюкзак и хиппи-сумку, сел отвечать на почту и переписываться с народом. Подумал немного, пошёл ещё плиту отдраил, бо сие в некоторых местах требовало приложения мужской силы. Сижу, значит, в засаде, жду когда жена проснётся.

Жена проснулась, проверила почту, посидела в интернетах, и... возник вопрос еды. Давай, говорит, блинов сделаю. Ну норм, говорю. И понимаю, что ждать осталось совсем немного, ибо мука стоит в шкафчике. Минут через 10 суеты вокруг плиты слышу "Муку достанешь?". А в "Зелёном фургоне" как раз Патрикеев гранату бросил. "Не могу, говорю, тут самое интересное", но при этом, не отводя взгляда от монитора, оттаскиваю рукой стопку табуреток с прохода к шкафу. Жена: "Опять не пройдешь... Неудобно... Потому что дверца не перекру..." и рука её хватает воздух на том месте слева, где раньше была ручка.

Собственно, я, дорогие мои, к чему вам эту историю решил написать (кстати, ещё до того, как идея с блинами ей в голову пришла). Не надо думать, что кто-то в "Комитете" считает, что только разговорами или большей частью разговорами, можно что-то сделать с тем, что страна катится в пропасть. Не торопите людей, не бегите впереди паровоза, и всё в своё время узнаете про дела.

"А дел у нас... Боюсь, что до октябрьских не управимся". (c)
Tags: вещи, движуха, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →