Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Маленький сдвоенный отчёт, январь-февраль

В последнее время меня как-то совсем завалило делами, так что даже полный список их составить времени не остаётся. Заниматься приходится всем, от маршрутизации закупки-доставки лекарств для больного ребёнка в Луганске до попыток хотя бы прочитать материалы по работе "Комитета 25 января", куда уж там найти время на то, чтобы как-то на что-то отреагировать (надо нагонять этот момент). Плюс новые входящие задачи по поиску-закупкам всяких полезностей для бойцов в Новороссии. Вот, ближе к вечеру субботы только-только закончил рассылать все необходимые уведомления народу, грузы для которого загрузил в машину, отправленную Акеллой(akela2017) из Питера через Москву в Новороссию. Машина ушла из Москвы в ночь на субботу забитая битком настолько плотно, что в салоне остались свободными только передние сиденья для водителей. Всё остальное пространство - непрерывные коробки, пакеты, свертки, мешки самого разного размера, уложенные максимально компактно. Ребята торопились, наотрез отказались как следует подкрепиться и переночевать у нас в Москве, догрузились ништяками, попили чаю, залили термос кофе и помчали дальше.

Акелла тем временем прислал несколько фоток того, как это грузилось в Питере.



Ядром груза стали 30 пар нормальной обувки для бойцов, а также 20 штук "горок".

feb-car-1

feb-car-2

feb-car-3

Всё остальное место было забито лекарствами и другими посылками, после чего в Москве я догрузил ещё чуть-чуть. Положение с медициной, в особенности с редкими лекарствами, остаётся в республиках очень напряжённым. Как и в случае с военно-технической помощью и снаряжением, КЦПН придерживается стратегии целевой помощи, доставляемой туда, где она будет использована надлежащим образом. Полагаю, многие маленькие пакетики с таблетками и ампулами в итоге оказались дороже больших вязанок униформы, так что с КПД поездки всё ок.

Впрочем, не только с КЦПНовскими транспортами уходят в Новороссию полезности. Частные оказии, в том числе пеше-автобусные, также используются. Например, месяц назад, в январе один из офицеров, отправлявшихся к месту службы, зашёл в гости, в результате чего был сначала экипирован сам, в горку на флисе и зимние перчатки,

jan-hand-4

а потом - нагружен ништяками для доставки в Луганск. Туда уехали ещё две такие же флисовые горки, вот они уже упакованные

jan-hand-5

и десять маскхалатов для связистов "Августа", которые заказал в декабре нынешний комвзвода. Закуплено сие было на целевое пожертвование хорошего человека Н. Помимо этого хороший человек В. передал мне лично в руки вот такой вот пакетик.

jan-hand-1

Полный зимних перчаток и варежек, а также - медицины.

jan-hand-2
jan-hand-3

По отзывам с мест, медицина успела очень вовремя, равно как и маскхалаты. Вот они уже там, на диване у военов.

jan-hand-6

А вот один из получателей горок, позывной Юстас. Брал год назад Дебальцево, правда, не с нашей группой, а с мотострелками. Им тогда пришлось жарче и труднее, чем нам.

jan-hand-7

Перчатки были разобраны бойцами раньше, чем их успели сфотографировать.

Что касается адресации как этих грузов, так и всех прочих, проходящих через меня, то я лично стараюсь в первую очередь снабдить тех бойцов, у которых нет никакого тыла, тех, чьи дома и города остались на оккупированных противником территориях Донбасса. Ну и средства связи я тащу значимой частью в наш "Август" и, в основном, те, которые актуальны для танкистов. Если получается как-то посодействовать кому-то ещё, тоже стараемся помочь.



Как что из погруженного будет приезжать на место и мне или Акелле будут присылать фоточки, будем выкладывать. А пока напоминаю, что после новогоднего небытия поднялся и нормально заработал сайт Координационного Центра Помощи Новороссии, питерским филиалом которого заведует akela2017. Всем желающим помочь могу рекомендовать это место как возможность целевой помощи фронту и мирным жителям Новороссии. Поскольку я нынче, в связи с членством в "Комитете 25 января", некоторым образом вовлечён в политическую деятельность и всякое может быть, настоятельно рекомендую всем, кто сейчас обращается ко мне с различными вопросами по поводу Новороссии, как из РФ, так и с места событий, в случае моего исчезновения из доступа по тем или иным причинам, обращаться с этими вопросами к Александру. Контакты КЦПН на сайте есть, есть личка его ЖЖ.
Tags: движуха, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments