Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Шоу продолжается

Давешнее шоу тем временем продолжается. Бомбит как-то совсем уже сказочно. С обвинений меня лично Шурыгин перешёл на обвинения "всех, кто у Мурза в каментах", потому что кое-кто пришёл к нему из моих каментов и спросил - а в чём заключается эпик фейл Мурза, который всего лишь принял приглашение комбата "Дизеля"? И нет ему ответа. А действительно, в чём фейл-то?

К Шурыгину пришла подмога. В каментах там появился прекраснейший mir_mag, обещавший мне не так давно битву интеллектов в прямом эфире. Видимо, это она и есть, бггг. Понося меня и моих читателей/комментаторов, mir_mag кагбэ вопрошает:

Кто-нибудь от Аркадича в публичном поле слышал подобное?

Кто не знает, граждане, Акрадьич(arpitt) - это один из гуманитарщиков, который вместе с trueredratом доставал-отправлял грузы в Новороссию, а потом поехал туда воевать добровольцем, и сейчас он, собственно, территориальным батальоном, оставшимся от "Призрака" и командует. В Дебале с ЛНРовской стороны, в районе "8 марта", штаб Аркадьича был центром координации усилий боевых групп, собранных с подразделений по всей республике. Человек застал Днестр, Абхазию и умеет думать головой, поэтому совершенно не удивительно, что он так быстро продвинулся. Так вот, дорогой mir_mag, раз уж вы просите "От Аркадьича в публичном поле подобное", нате вам что ли цитат из него:

1. Ежели я случайно доживу до мемуаров , то поверьте Ильф и Петров проклянут меня с того света, за такое разнообразие сюжетов. Армия гораздо круче цирка, даже если это ополчение.

2. Неожиданно пришло несколько предложений опубликовать кое что из моих рассказов. И вот чего подумалось "А смогу ли я, если вдруг доживу до Победы, написать правду об этой войне? Не жЫр кипучий, а правду? Такую что б стало понятно что как и почему...". И пришлось ответить себе честно "Нет, не смогу". И дело не за грязь и пошлость или чистейшего спирта героизм, нет. Просто этой войны слишком много, с одной стороны глянешь, она такая, а с другой совершенно этакая. Как то так.

3. 13 февраля 2015 года, когда мы ночевали ночь в окружении район 8 марта Дыбали, готовясь к тому что с утра нас будут плющить по полной, я с полной уверенностью сказал этим ребятам "Ежели доживём, то мимо орденов вы мужики пролетите, так как о "Призрак" "замарались", не простят вам генералы". Тогда это прозвучало просто как шутка-юмора... До орденов ещё дожить надо было, а шансов на это, по всем раскладам выходило не так уж, что б слишком. Но повезло получилось, переиграли мы противника, передумали и город наш и сами живы. А вот за награды я прав оказался к великому сожалению.

Ну и главное, резюме от Аркадиьча про то же Дебальцево:

Скажу так, это наступление урок, урок горький и жёсткий, если мы не усвоим его, то нас будут учить ещё и ещё, пока не усвоим либо не проиграем. У противника мало мотивированная (но с каждой потерей мотивация растёт) но регулярная армия. Армия которая учится, некоторым вещам я попросту завидовал и поверьте было чему. Есть старая истина "ПРОТИВНИКА НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ!!!".

Там ещё в конце ссылка, "что полезно почитать по теме". Посмотрите, куда ведёт.
Вот вам, гражданин mir_mag, "то же самое от Аркадьича в публичном поле".

Да, если кому-то ещё интересно, с чего всё в этот раз началось. Началось всё с публикации Шурыгиным "интервью" Захарченко о том, как взяли сходу Углегорск, а потом Дебальцево за четыре дня. "Сетецентрическая война", вот это вот всё. Не случись этого очередного приступа мира розовых пони, я бы ничего не написал. Мне "говно вываливать" удовольствия не доставляет, для меня все эти безумства и пофигизмы командования - конкретные трагедии реальных людей. И причину этого изложения я написал достаточно внятно. Если руководство преступно огородилось от реальности в мире розовых пони, то умолчание о реальности равно соучастию.

Кстати, будет интересно, если окажется что Захарченко к этому интервью отношения не имеет, и это всё изначальный "Рамзай", мельком утверждённый секретарём Захарченко. Собственно, кто не знает, что такое "Проект "Рамзай", почитайте самого Шурыгина. Это был в 2003-м году такой маленький уйутненький мир розовых поняшек для патриотов, сочувствующих Ираку, который на бумаге имел тыщитанков, а в реальности не было ни техспецов, ни запчастей, и батальоны не знали, что за ближайшим барханом делается. Строился уйутненький мирок усилиями в том числе и Шурыгина, о чём человек пишет кагбэ с гордостью. Ну-ну.

Из прочих помоев, вылитых на меня и моих читателей, мне особенно понравилось "Таких не подпустят к Хмеймиму!".
Подпустят, подпустят. Уже звали. Был бы у меня интерес "из автомата пострелять", уже бы там бегал, выкладывая в ЖЖ какие-нибудь не относящиеся к делу вещи. Но у меня интерес отстоять Донбасс, поэтому работаем в этом направлении. Понятно, Шурыгину это не будет нравиться. Берёт, понимаешь, Проханов интервью у Козицына, защитника земли русской от нацистов, а тут выясняется, что сей защитник столь любимых им русских людей пытал не хуже нацистов по малейшему подозрению в заукропстве. Неудобняк. Ну и далее, со всеми остановками.

Сами понимаете, если таких лузеров-всёпропальщиков как я зовут воевать, то кризис кадров, к сожалению, жесточайший. Могучих командиров много, массовки с автоматами - завались, а вот технических специалистов, которым было бы это всё интересно, мало. Технические специалисты, они люди умные, они австралийское гражданство получают как antontsau, например. И ржут аки кони оттуда, с Австралии, над нами, пытающимися что-то как-то сделать тут, в Россиюшке. Так и живём.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 267 comments