Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

"Или свяжите всех, или развяжите нас"

Полемика вокруг суда над Савченко породила всевозможные смешные заявы со всех сторон типа "Она невиновна! Её надо отпустить! Она - офицер, защищавший свою Родину от агрессии России!!!" Я, конечно. дико извиняюсь, граждане, но логику включайте, пожалуйста.

Зимой 2013-20014 на Украине произошёл вооруженный государственный переворот при поддержке иностранных государств и с участием иностранных добровольцев. Никто не позиционировал борьбу с "Бандой Януковича" как внутриукраинское дело. Майдан прикрывался флагами Евросоюза, на майдане присутствовали иностранные добровольцы под флагами своих стран, и никто тех же прекрасных поляков с деревянными щитами не попросил отойти в сторонку со словами "Извини, брателло, мы понимаем, что ты за нас, но это чисто украинский междусобойчик, поезжай домой". (Напомню, что только среди официально признанных погибших - трое иностранцев.) Наоборот, все были до усрачки рады размахивать флагами Евросоюза, все были до усрачки рады приезжавшим еврочиновникам и другим посланцам "Западной цивилизации". После первого "коктейля Молотова", полетевшего в милицию, - это госпереворот. Законность власти, полученной подобным путём, ограничивается исключительно теми районами, которые готовы её принять.

Крым и Донбасс отказались признать этот государственный переворот и успешно провели свои собственные госперевороты. Не менее легитимные, чем киевский. Также с иностранной помощью и с иностранными добровольцами. И с иностранными, российскими, флагами. Судить кого-то из "сепаров" за сеператизм можно только если одновременно будут судить Порошенко сотоварищи за незаконный захват власти.

Запад не прислал тысячи добровольцев, готовых воевать за Украину, а Россия прислала, включая профессиональных военных?
Запад не прислал сотни танков и артсистем, эшелоны с боеприпасами и соляркой, чтобы Порошенко усмирил Донбасс, а Россия прислала, чтобы Донбасс мог отбиться?
Запад с большой неохотой дотирует Украину, а Россия содержит армию и социалку восставшего Донбасса?

Завидуйте молча.

Запад помогает революционерам из Киева отстаивать свои права на свою революцию, Россия помогает революционерам из Донецка и Луганска отстаивать свои права на то же самое. Кто победит в этой войне, того и тапки.
Поэтому Савченко, служившая в "Айдаре", имела точно такие же права корректировать огонь его миномётчиков по "сепарам", как "сепары" - взять её в плен и удерживать там, судить, обменивать или передавать России, попросившей выдать преступника. По уму, если уж судить, а не просто обменять, то судить её надо было в ЛНР. Не за конкретное убийство двух россиян-журналистов, а за преднамеренные военные преступления, если бы такие обнаружились с её участием. Не обнаружились бы? Обменять.

Савченко имела право? Несомненно имела. Но не она одна. Равно как и "анижедети" в Киеве, взяв право на силовые акции в отношении властей с участием иностранцев, наделили такими же правами Крым и Донбасс. Во всем происходящем сейчас абсурдном суде над Савченко в России возможен, по-моему, только один хороший выход для России. Признать её невиновной, мол, да, воюя за наших "уважаемых партнёров", имела право корректировать огонь миномётов и гибель наших журналистов есть следствие нарушения ими техники безопасности. Признать невиновной и передать обратно ЛНРовцам. Мол, пусть разбираются, совершала ли она там какие-то военные преступления или нет, сажать её или обменивать. Тоооолстый такой намёк будет Киеву на то, что "Или поторопитесь с поправками в конституцию, или мы признаем ЛНР и ДНР как независимые государства, и всё". Затмит нахрен весь эффект от собственно оправдания.

Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →