Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Шокирующая правда, блжад. "Трупами завалили"

По фейсбучеку пошло гулять "блестящее расследование "фонтанки" о деятельности ЧВК "Вагнера". Некоторые даже начали спамить ссылками на него в каментах у меня в ЖЖ.
Текст, как всегда, прекрасен тем креативом, который авторы вставляют между фотографиями и цитатами из интервью с участниками. Вот самый лучший кусочек, я считаю:

В штыки

Процент потерь, нехарактерный для частных военных компаний, как правило исполняющих в зоне боевых действий локальные и узкопрофессиональные задачи, не предусматривающие хождения в атаку, вернувшиеся живыми объяснили «тактикой Второй мировой»:

«Только штыков на АК не хватает, а то прямо Вторая мировая. Как было под Дебальцево – в поле людей выгоняли с техникой, и команда – ваша задача взять укреп, взять блокпост. И вперед, просто как на мясо. Когда по нам начинали со стодвадцаток класть, с «Кордов», с РПГ по технике – люди... их просто рвало. Прямой с РПГ – только руки-ноги остаются. Без обучения в Молькино в бой никого не пошлют, но чему успеют научить - просто элементарно стрелять, чтобы не сразу сдохнуть. У кого есть боевой опыт – они ещё как-то более-менее живут, но всё равно, не то».

В Сирии, рассказали «Фонтанке», тактика «Ура» продолжилась:

«Что мы там делаем? Идем первой волной. Наводим авиацию с артиллерией, вытесняем противника. За нами бодро заходит сирийский спецназ, а следом «Вести-24» вместе с ОРТ с камерами наперевес идут брать у них интервью».


Денис Коротков, автор подзаголовка "В штыки", следующего за ним абзаца и фразы "В Сирии, рассказали «Фонтанке», тактика «Ура» продолжилась:", я так понимаю, не применял мозг при написании материала или применял его специфически. Описанная в первой цитате "Тактика "Ура" под Дебальцево была как раз следствием невозможности вызвать в нужное время огонь артиллерии и, тем более, удары авиации в нужное место. При наличии корректно работающей связи с вменяемой артой и вменяемыми летунами, противопоставить которым ИГИЛу особо нечего, ситуация, мягко говоря, несколько меняется. Опять же, в теперь уже громко прославившемся Молькино никто не станет брать на службу людей без нормального армейского опыта, как это было во времена "обригаживания" ополчения ДНР и ЛНР.

Ни наличие ЧВК "Вагнера" в Сирии, ни наличие у него отнюдь не нулевых и даже не единичных потерь, тайной уже давно не является. И отнюдь не благодаря "Фонтанке". Но людям надо понагнетать про "в штыки", да.

ЗЫ

Я помню, что кое-кому обещал ответить на вопросы и комментарии по моему крайнему большому тексту про Новороссию. Сделаю, скоро, но не прямщаз. Увы, пока что продолжается рабочая запарка, не способствующая пространным текстам. Рок-опера "Призрак офиса" сцена "Ночь в бухгалтерии", ария сисадмина полностью вырезана по причине того, что состоит только из ненормативной лексики.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →