Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Внезапное банковское

Так получилось вчера, что уработались мы на работе аж до половины двенадцатого и возвращение домой пришлось почти на самое закрытие метро. На выходе пронаблюдал внезапное. Стоит человек у сберовского банкомата, карточку вставил, хочет от него денег. В этот момент гаснет, я так понимаю, планово, часть освещения на станции. Вместе с освещением гаснет банкомат. Автоматы с кофеем и питьево-закусочной мелочёвкой рядом продолжают работать. Человек в шоке, пытается поймать на станции хоть кого-то, кто хоть как-то сможет ему помочь. Естественно, помочь ему может теперь только саппорт банка, достижимый по телефонам, нанесённым на банкомате. И включившийся банкомат карточку ему, естественно, не отдаст. Зато теперь саппортеры сбера узнают, что у них сдох аккумулятор в ИБП этого банкомата.

В бытность мою клиентом сбера приходилось очень хорошо изучать сеть расположения его банкоматов по месту проживания, потому как половина из их довольно большого числа стабильно не работала. Как сейчас - не знаю.

Тут бы мне и написать "и вот всё у нас так" или "и вот всё у них так" или "проклятая Рашка", но реальность в том, что техсаппорт, он во многих сферах и странах есть предмет первейшей экономии, а у нас просто экономить начинают раньше, причём во всех сферах.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments