Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Техническая задачка

Просидел всю ночь за компьютером, под открытым окном, там же и заснул ненадолго. Потом перелёг на кровать, но проснулся всё равно уже простуженным и сильно позже, чем рассчитывал. Глянул в Сеть, а там продолжается очередной вал говна, вылитый на Стрелкова, приуроченный к визиту оперов к его матери. Ну примерно как "Коммерсант" по делу Гудвина активно высирается после каждых следственных действий.

Это они что, готовятся провал будущей летней кампании оправдывать стрелковским отступлением из Славянска 2014-го? Или им не дает покоя то, что народ как-то не очень верит, что именно из-за Стрелкова российская армия, вошедшая в Донбасс и нарезавшая котлов, по которым расселись практически все боеспособные украинские части, не взяла после этого обратно Мариуполь и Славянск? Или "Комитет" им настолько не нравится?

Ну и хрен бы с ними. Хочется людям играть в охотника из "Обыкновенного чуда" - пускай. Пропагандоны пользуют это желание в своих интересах? Опять же хрен с ними. Пока пропагандоны пропагандонят, есть интересное дело, которое, возможно, позволит нам в случае большой драки не проиграть и потерять поменьше людей.

Задача следующая.

Надо наладить массовое производство двух (далее возможно трёх) типов пластиковой детали сложной формы. Детальки существенно облегчат жизнь нашим связистам.
Форма деталек Г-образная, стык под 90 градусов двух, назовём их так, платформ. У обоих маленькая палочка "Г" имеет размер 3 на 6 сантиметров примерно и сложный рельеф. Различаются детали конфигурацией длинной палочки/платформы. Там сантиметров примерно 10 на 6, оба варианта со сложным разным рельефом. Образцы, откуда этот рельеф скопировать, есть.

Думаю, можно делать конструкцию из нескольких частей, потом - склеивать их в этот уголок.
Материал - прочный пластик.
Первой партией надо бы сделать штук по 10 каждого вида, на испытания. Потом понадобятся сотни штук минимум каждого варианта. Причём возможно - с усложнением форм и количества деталей.

Вопрос - как осуществить хотя бы первую фазу, опытных образцов, максимально быстро и с минимальными затратами. 3d-принтер или есть другие варианты? А с массовым производством что дешевле?

Это, собственно, следующая после прославившихся тангент насущная задача. Очень не хочется возиться в полях с фекально-дендральными технологиями. Тангенты из подручных материалов народ в Москве и в Питере уже активно изобретает. Всех, кто темой в своё время интересовался, я к процессу по тангентам щас подключу, а сам попробую вот организовать решение этой новой задачки.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →