Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

О грустном

polynkov выложил у себя фотографии боеприпасов, выданных людям в одной из частей ДНР-ЛНР. Для сравнения он там же выложил набитые патронами матерчатые пулемётные ленты времен ВОВ, пролежавшие все это время в земле, найденные поисковиками на местах боёв.

Что хочется сказать кроме мата? Мне как-то попался патрон 5,45 с небольшой вмятинкой на скате гильзы, и я его пожалел, не стал сдавать в утиль, зарядил. Патронов мало, потренироваться хочется, раз уж улучил момент поехать на полигон вместе с пехотой. Ну всё равно же тренируюсь, всё равно на полигоне, всё равно одиночными. Даже если что - разберу автомат здесь же. Естественно, "если что" произошло. Там, где скат должен был проскользить, он зацепился вмятинкой и встал в распор.

Но заряжать оружие даже для стрельбы одиночными даже на полигоне ржавыми патронами - это... ну я не знаю... когда это хрен знает как, когда и кем добытые буквально поштучно нелегальные патроны для нелегальных стволов в России, когда ничего другого просто нет, и ты часами сидишь и каждый патрон осматриваешь, заботливо раскладывая древнющие 7,62x54 по категориям - первый сорт, второй сорт, третий... Но когда ты вроде как в армии, с вроде как централизованным снабжением и всё такое...

Смейтесь, смейтесь над хохлами.
Смех, говорят,продлевает жизнь.

Это, кстати, к вопросу о "12 000 автоматов" Кургиняна и реплике Хмурого в ответ про "сантиметровую ржавчину на некоторых". Думаю, всем ясно, что товарищ генерал, если и преувеличил, то не слишком сильно.
Tags: движуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal