Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Панфиловцесрач и другие непременные атрибуты 9 мая в наше время

В праздники придётся большую часть времени прозаниматься делами, так что не получится поучаствовать в традиционных для преддверия 9 мая срачах на разные темы, касающиеся Второй Мировой. Тупо нету времени ходить по чужим каментам и доказывать, что "трупами завалить" немцев было невозможно, потому что это не работало уже в Первую Мировую войну. Нет времени допрашивать адептов теории "без ленд-лиза мы бы проиграли" на тему того, где успели повоевать 2400 "Кингкобр". Очередные лажи с плакатами-поздравлениями, в которых фигурируют немецкие танки, самолёты и солдаты тоже обсуждать сил нет. Вот неподалёку от дома висит такой - "Мессер" заходит в хвост "Лавочкину" - С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Меня хватит в этот раз только на то, чтобы попеарить годноту, привнесенную в мою вредленту red_atomic_tankом. Трехсерийные говорящие головы, исчерпывающе раскрывающие тему истории о 28 панфиловцах и идее её экранизации, круты.







Есть по этому поводу одна большая печаль. Срача по теме получилось больше, нежели конструктива. Экранизация в итоге может оказаться сильно не тру, даже абстрагируясь от цифры 28 в названии.
Tags: военная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 329 comments