Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Хотел вернуться домой пораньше. Щас!

Как отравить утро понедельника сисадмину, который только что, рано утром, приехал из Питера и хочет принести Родине немного пользы, пока не упадёт спать? Правильно. Надо в субботу начать монтировать на объекте видеонаблюдение, протащить хвосты в серверную, обнаружить там нехватку портов для подключения камер в локалку, наскоро купить 16-ти портовый свитч, прикрутить к нему "уши" для крепления в стойку и... обнаружить, что в морду стойки его крепить уже тупо некуда, свободных юнитов нет. Далее надо не догадаться прикрутить его к обратной стороне стойки, а взять и просто положить его внутрь стойки на многочисленные провода, являющие собой "взрыв на макаронной фабрике" с тремя сосуществующими параллельно системами маркировок портов и проводов, хранящими в себе артефакты стапятисот смен арендаторов, "взрыв", уже несколько лет живущий в формате "НИЧЕГО, СУКА, БЕЗ МЕНЯ НЕ ТРОГАЙТЕ!", потому что "сделать всё культурно" ни у кого денег не будет от слова "никогда". При возложении свитча на провода надо аккуратно и, главное, незаметно для себя, нажать ухом свитча или собственным неудачно оттопыренным пальчиком на кнопку включения-выключения роутера, закрепленного рядом в стойке (К слову сказать, простого домашнего роутера на 4 порта, раздающего интернет двум десяткам юзеров).

Естественно, сисадмин, задав панически настроенным юзерам пару вопросов по телефону и пробив возможность подключиться к их компам удалённо (а хрен тебе!), поймёт - кто-то в выходные влез в серверную и нажал волбешную кнопку на роутере. Но вот вопрос - стоит ли туда после этого запускать паникующего юзера с задачей нажать кнопку обратно?

Карочи все планы на день летят куда-то далеко, и я в итоге нажимаю волбешную кнопоську сам. А также решаю ещё массу не менее идиотических и безумных проблем бытия, возникших на объекте.

По итогам в плюсе:

- Таки выяснено, что Энторнет Эксплорер в сочетании с неким набором настроек бредмауэра Dr.web после своего запуска перекрывает доступ к папкам, выданным с компа в общий доступ. Как он это делает - я не осознал, времени нет исследовать тему, но подобрать набор настроек, лишающий бухгалтерию этого прекрасного повода для паники я таки сумел.

- "Компьютер исполняющий роль сервера" в очередной раз не только "лёг" по питанию при скачке напряжения, но и умудрился подняться с выключенной программно сетёвкой, что позволило ещё раз посетовать и на отсутствие ИБП, и на то, что считать сервером рабочую станцию времен самого начала 2000-х с операционкой (ТАДАМ!!!) Windows XP - это невменяемая порнография, которая должна быть искоренена.

- Таки успел вырваться забрать у хорошего человека сцепление "Чеху" на "Шниву".

В минусе:

- Всё, отложенное на выходные и потом перенесённое на понедельник, начинает делаться только через час, когда я пожру и выдохну.

- Человек, нажавший кнопку, так и не повешен на ближайшем фонарном столбе в назидание прочим(а надо).

- 4 часа без сознания на диванчике в этом самом офисе, ибо мы привезли с собой из Питера невменяемую погоду.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments