Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Ну что же... давайте начнём отчитываться. Часть 1. "Добавка Паше Доброву".

Помимо закупаемого и отправляемого собственноручно, я, бывает, помогаю кому-то с закупками чего-то.
В данном случае - с дозакупками. Началось всё не так давно, с того, что у Паши Доброва случились 6 раций Baofeng UV-5R, которым я решительно не мог позволить уехать на передовую неукомплектованными. + 8250 рублей из собравшихся у меня фондов к тому железу, что у него уже было, и получилось вон чо.



dobrov_1

Извините, но решительно не готов считать минимальным рабочим полевым комплектом такой станции что-то меньшее чем стандартный набор + 2 увеличенных аккума + длинная антенна + защитный чехол
плюс хотя бы одна автомобильная зарядка на группу, плюс программаторный шнур
Известная мне минимально достижимая цена "стандартного набора" - 2 200 р. таким образом более чем удваивается (+2600 р), но зато это реально работает в режиме 24/7 на пределе возможного.

Поскольку у меня надвигалась собственная закупка, я немного подумал, и вставил в планчик вот это вот(фотка спёрта у Доброва):

dobrov_2

Это ещё +3342 р., но зато качественный скачок в эффективности. Инвертор для получения 220 В из бортовой электросети автомобиля или напрямую с автоаккумулятора + сетевой фильтр. И моточек двустороннего скотча, думаю, вы уже догадались для чего. Правильно. Берём пустой снарядный ящичек, отгораживаем фанеркой уголок для инвертора, а в остальном пространстве - сажаем на двусторонний скотч сетевой фильтр и зарядки. Теперь это не просто работает 24/7, а работает 24/7 "в чистом поле" и может перевозиться военным транспортом без ущерба для работоспособности.

Вот в таком, более-менее законченном, виде Паша скоро повезёт этот комплект в ДНР.

Собственно, в дальнейшем надеюсь все партии в 5+ раций сдавать адресатам в комплекте с инверторами и сетевыми фильтрами. В ближайший заход поедут 2 комплекта по 4 портативных "Гранита" Р-169П1-01, хорошо было бы их снабдить, но по деньгам уже совсем ой.



Как-то так.
Tags: движуха, отчёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments