Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Отчёты. Часть 2. С попутной машиной

Так. Я немного поспал, сходил проветрился и готов продолжать. Про результаты апрельской "заброски с попуткой" я уже писал. Со следующей машиной поехала вот такая совокупность всякой всячины.

may_del_1



Да, в самой большой коробке поехала вторая партия книжек, дополнявшая первую.

may_del_2

Вот она уже на полочке в "Призраке".

may_del_3

Полкой ниже вы видите уже не типографское издание, а рабочую распечатку "Программа боевой подготовки сухопутных войск". Нимношка зная arpitt и trueredrat, уверен, что не "для галочки" оно там стоит. Да и типографские издания, чую, уже к концу лета придётся чинить скотчем. Партию "Справочников младшего командира", завезённую летом 2014-го зачитывали в буквальном смысле "до дыр".

В жёлтом пакете с надписью "Луганск-Август" поехала одна из вот этих вот двух паяльных станций. "Скажи, что это надо для Новороссии, и получи две по цене одной".

may_del_4

Станция ехала не в сам "Август", а через него под вполне конкретные задачи, решаемые и для "Августа" в том числе. Ибо вместе с ней в том же пакете ехало почти на 5 000 рублей аккумуляторов для переоснащения батарей портативных раций, на наличие и состояние которых большое начальство забило болт.

may_del_5

Купить новые батареи такого типа в свободной продаже нельзя, заявки писаны многократно - не помогает, остаётся только каждому извращаться по-своему. Кто-то мутит какие-то выносные блоки питания, мы вот пробуем переоснащать новыми батареями. Но это потому что нам задонатили добрые люди. А так народ, кто стоковый, без доната, берёт убитые аккумы, ищет в них ещё хоть как-то живые элементы и пытается из 3-4 убитых набрать AA-шек на 1 более-менее живой. Кого бы за это расстрелять в светлом будущем?

В общем, как только станция приехала,

may_del_6

товарищи, оборудованные руками, произрастающими из подходящего места, немедленно приступили:

may_del_7

Опыт успешен, прирост емкости 40% по сравнению с родными, напичканными более старыми "пальцами". Предупреждая очередной поток вопросов, увы, ничего кроме Ni-MH мы туда совать не можем, ибо тогда понадобятся неродные зарядные устройства и специальные люди, которые будут следить за тем, чтобы переснаряжённые не совались в штатные зарядки и т.д., в общем, чтобы все эбонитовые палочки и эбонитовые стаканчики не эбанули. Донат порождает много плюшек, но специально подготовленных людей он не порождает из воздуха, увы. Это не совсем WoT, где за голду тебе 100% экипаж продадут.

Далее. На заднем плане первой картинки вы видите уголки-краешки странных коёбочек. Шо эта? А эта вот.

may_del_8

4 универсальные зарядки, которые могут заряжать всякие мелкие аккумы практически любого типа, на любой химии, от 220В или от автомобильного аккума. А могут и автоаккум от 220В зарядить, я проверял.
3 приехали в "Призрак". Реакцию на их прибытие начальника связи "Призрака", легендарного "Кирдыка", успели запечатлеть для истории.

may_del_9

В ситуации, когда единственный источник тока на позиции - привозимый из цивилизации автоаккум, такая зарядки штука, сами понимаете, незаменимая. Главное, как всегда, прямые руки у пользователей и следить, чтобы не протопталось.

Ещё 1 штук уехал в сторону злого сепаратиста kyl_tiras. Ему щаз готовится ещё посылк сложносоставной, но это уж сам отвезу.

В Луганск также поехала охапка "Гемостопа" с парой ИПП, присланные одним хорошим человеком. МВДшникам, у которых "вот вообще ничего нет совсем", тем самым, которым я собирал на хоть какие-то рации (кстати, собралось, фотки будут).

may_del_10

"Гемостоп" доехал. Чёрная коробочка, которая вместе с ним лежала, блок питания с переменной напругой, тоже достигла адресата. Блок питания ехал для вышеописанных бесчеловечных экспериментов в области радиодела, работы ведутся.

may_del_11

А полностью медицинский груз, который передал хороший человек, выглядел так:

may_del_12


Остальное тоже упаковано, отправлено в "Август". Приедет - будут фото. Если кому интересно, что там за канцелярская папка сверху лежала на первой фотке, то вот, собственно.

may_del_13

Да, подборка материалов для изучения личным составом, причём уже не первая. Сам лично прошёлся по многостраничной распечатке, выделяя особо поучительные места типа "а вот здесь, из-за отсутствия взаимодействия между танками и пехотой, танки пожгли, а потом пехоту перебили".

may-del-14

В общем, мы упорно продолжаем. Спасибо КЦПН за финансовую помощь, спасибо добрым русским людям.

На вопросы типа "Чо ты гонишь какие-то сраные бумажки, проводки и хрень всякую, надо берцы, разгрузки, форму!" имею ответить следующее. Войну, конечно, нельзя выиграть паяльником. Строго говоря, её выигрывают школьные учителя красным карандашом/ручкой. От правильных школьных учителей через много лет заводятся генералы, которые знают, что аккумуляторы для радиостанций не вечные. И что такое запчасти тоже знают. Как сказал один умный человек, "Разница между нашими и немецкими потерями в войну - это разница между четырьмя классами всеобщего обязательного образования и восемью".

Ну а пока всё есть как есть.



Это был май.

- Насколько мне известно, в этом году он не потопил ещё не одного корабля.
- Но зато причинил ещё больший ущерб.
- Каким образом?
- Месяц назад он был замечен у берегов Индии близ Гвалиора. И безоружные повстанцы получили современное оружие, даже пушки. И два полка отборной королевской гвардии, которыми командовал брат моей жены, сэр Джулиус, были уничтожены все. До единого солдата.
- Ясно, сэр.
(с)
Tags: движуха, отчёты
Subscribe

  • 12 лет назад...

    14 июля 2009 года я таки покинул застенки Кровавого Режима(ТМ). Уже не первый год, вспоминая об этом, помечаю себе, что надо удовлетворить всеобщий…

  • Колечко малость подогрели, на нём проступили буковки... OH, SHIIII...

    Вот вы скажете, что нет, не может такого быть, чтобы суровые уральские литейщики на синдарине троллили. И скажете вы это потому, что не читаете…

  • Печально

    Озвученная ранее мной развединформация о том, что в магазины ЛНР стали завозить лопаты Fiskars, остро востребованные ландшафтными дизайнерами НМ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments